5 открыток из Казахстана

 ГИТР-ИНФО публикует новую информацию из Казахстана  от  студентки 1-го курса режиссерского факультета (заочное отделение) Ани Ибрагимовой:  

Я живу в Алматы, этот город известен как южная столица Казахстана и как «Город яблок» или же «Отец яблок». Именно здесь  родился сорт яблок Апорт — его отличительная черта  вкусный, немного сладковатый аромат.

Каждый месяц  я буду рассказывать о нескольких достопримечательностях нашей страны и моего любимого города. Сегодня мои открытки о горнолыжных курортах Казахстана.

     Медео ( Медеу) — это высокогорный каток на высоте 1691 м. над уровнем моря.  Он был заложен в 1972 году. Тогда это был самый большой высокогорный каток в СССР,  да и во всем мире.  Работает он как и летом, так и зимой.

Зимой  Медео посещают тысячи людей ежедневно. Зимний сезон длится с октября по апрель. ЛЁД НАСТОЯЩИЙ! Его ежедневно  заливают.

Начиная с апреля, каток становится площадкой  для концертов и катаний на роликах, скейтах, велосипедах и т.п.  Летний сезон длится с апреля по октябрь.

Цены:

Вход для детей до 12 лет 40 рублей (200 тенге)

Для молодежи от 12 до 23 лет — 100 рублей (500 тенге)

Для взрослых — 150 рублей (800 тенге).

 

Рядом с Медео есть канатная дорога, которая поднимает людей на небеса…. Шучу! Это великолепная дорога поднимает людей в мир волшебства, снега и красивейших гор. Это место называется Чимбулак (Шымбулак).

Шымбулак — это горнолыжний курорт.  Он располагается на трех уровнях. Дорога от Медео до первого уровня  занимает  около 15 минут. На втором уровне начинается легкий экстрим для детишек и начинающих. А третий уровнь —  это путь в небеса. Здесь открывается великолепнейший вид на окружающие курорт горы.

 

Смотреть 1-ю открытку из Казахстана — http://gitr-info.ru/2018/09/02/первый-видеоматериал-из-казахстана/

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*