Тайна преподавателя Павла Кириллова

Известный продюсер кино и телевидения Павел Владимирович Кириллов преподает в ГИТРе «Мастерство продюсера кино и телевидения».  Меня, первокурсницу режиссерского факультета,  удивляет, почему  Кириллов, молодой и успешный профессионал, находит в своем загруженном графике время, чтобы читать нам лекции? И я решилась взять у него интервью и узнать его тайну. Вот ответы Павла Владимировича:
  • Никакой тайны здесь нет. Преподавание для меня —  отдых. Да-да, именно так часто разряжаются творческие люди. Отдых, как известно, это смена деятельности.
  • Когда долгое время работаешь в  творческой сфере, много всего копится внутри. И этим  хочется поделиться.  Это логично и понятно — практически все люди искусства в какой-то период своей жизни либо начинают преподавать    (а кто-то вообще открывает собственную школу), либо пишут книги. Это не только помогает им разгрузить мозг, но полезно и вам,  продолжателям нашего дела.
  • Я хочу, чтобы непрофессионалов в кино и телевидении  было как можно меньше. Стараюсь передавать ребятам больше собственного опыта и сам отслеживаю интересных личностей среди студентов.

 

Справка: Павел Владимирович Кириллов. Продюсер кино и телевидения. Выпускник факультета «Продюсерства и экономики» ВГИКа. Создатель полнометражных кинофильмов, многосерийных телевизионных фильмов для федеральных телеканалов. Эксперт по оценке зрительского потенциала и продвижению кино-телепроектов. Преподает «Мастерство продюсера кино и телевидения»

Интервью взяла Анастасия Федченко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*