В Москве прошла премьера веб-сериала

25 сентября в киноклубе «Фитиль» прошла премьера веб-сериала «Бар «На грудь».

На премьере были показаны 4 серии из 8 о жителях Петербурга, которые приходят в любимый бар утолить тоску и как следует пострадать о наболевшем. Среди персонажей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей (или не гей?), аккордеонист, девушка из Челябинска, интеллигент в третьем поколении, очаровательная барменша Алиса и др.

Михаил Идов, сценарист, режиссер: «Мне понравился сам факт существования такого сериала. Даже не сколько потому что новое, а потому что свободное. Мы привыкли, что кино должно обязательно понравится каким-то людям. Здесь – другое. Есть смешные зарисовки, есть друзья, которые могут их воплотить в кино, есть возможность сделать это честно – все, давайте делать. Любая комедия себя находит в процессе съемок, у любых даже самых известных ситкомов драйв начинается с пятой серии. И тут также, первая и вторая серии – разминка, а дальше – развитие».

Юлия Мишкинене, продюсер: «У меня, например, нет телевизора дома. И все, что я смотрю, я смотрю по компьютеру. Поэтому для меня формат веб-сериала очень даже удобный. Я думаю, таких людей сейчас очень много».

4 октября начинаются выпуски серий на Rutube и других онлайн платформах.

 Трейлер сериала.
Веб-сериал «Бар «На грудь» c успехом был показан на фестивале Realist Web Fest, где получил приз за оригинальную идею.


Елена Баркова 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*