Светлана Хитрина вернулась в Alma mater

Светлана Хитрина получила диплом Института кино и телевидения (ГИТР) в 2018 г. Еще студенткой она стала ведущей молодежного конкурса «Мисс & Мистер ГИТР». И вот она вновь будет ведущей этого конкурса. Короткое интервью со Светланой.

Корреспондент: Почему желание помогать альма-матер не покидает вас?

Светлана: Я по жизни не вижу ничего страшного в том, чтобы помогать там, где ты можешь. Я тоже получаю удовольствие от этой помощи. Я расту, это мое совершенствование навыков. Сейчас я помогаю не только с конкурсом. Педагоги зовут меня на различные конференции и мне нравится, что это отличные возможности получать опыт и лишний раз заявлять о себе.

Корреспондент: Что изменилось за год на конкурсе?

Светлана: В прошлом году, я присоединилась к конкурсу только к его финалу. Но подготовка к финалу была настолько масштабной, это то меня и привлекло. Раньше в институте никто ничего подобного не делал. В  этом году я уже с сентября  наблюдала за тем, как Юрий Александров активно пытался заявить о своём деле, продвинуть его. И 1-й тур в прямом эфире со звездным жюри — не плохая заявка на успех. Пока вижу, что уже сейчас конкурс имеет больший размах, чем в прошлом году.

Корреспондент: Какая задача как ведущей была самая сложная?

Светлана: Самое сложное было подобрать образ. А ещё мне всегда сложно начинать эфир. Я не знаю с чем это связано, может не хватает опыта или ещё пока не научилась справляться с волнением. Но первые минуты мне всегда очень страшно: голос дрожит, в голове все путается, но потом все выравнивается.

Корреспондент: Мы увидим тебя в следующем году или у тебя другие планы?

Светлана: Я доверяю жизни. И я чётко дала себе установку — не загадывать ничего. Точнее, чтобы всем было понятно, я много чего хочу и мечтаю. Но при этом с радостью принимаю то, что даёт мне жизнь, тем более, обычно всегда получается так, как я хочу. Честно, я не знаю куда жизнь меня занесёт через год. Но мы говорили с Юрой о том, чтобы я проводила финал конкурса, посмотрим как получится.  Но могу сказать, что на этом конкурсе ещё с прошлого года сложилась очень хорошая команда профессионалов, с которыми очень приятно работать. «Мисс и мистер ГИТР» — какой -то «наркотический» проект. В хорошем смысле, он манит.

Корреспондент: Вы всегда знали, что будете телеведущей?

Светлана: Я очень хочу быть в профессии. И мне абсолютно неважно в кадре я или нет. Мне приносит удовольствие даже просто съемочный процесс. Но при этом, после 1 тура «МИМ» я проанализировала своё самочувствие и поведение в кадре и поняла, что что-то магическое со мной происходит, когда я попадаю в кадр. Я отключаюсь от мира и из каких-то глубин меня появляются ресурсы, помогающие мне существовать перед камерой. И мой очень хороший друг сказал, что это талант. Наверное, это правда.  Я хочу брать интервью. Хочу снимать кино. Сейчас как раз восстанавливаю пробелы в знаниях. И так или иначе я в профессии, просто маленькими шагами. Дальше-больше!


Интервью взяла Диана Борисова

1 Kомментарий

1 Trackback / Pingback

  1. Зеркало прошедшей недели — ГИТР Инфо

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*