Два преподавателя ГИТРа поговорили об экзистенциализме у камина

В преддверии приближающейся премьеры спектакля «Господин Фридеман и другие несчастные»  режиссер Сергей Аронин, руководитель лаборатории Aronin Space, встретился с философом Олесей Строевой, чтобы поговорить об экзистенциализме.

Захватывающая экзистенциальная беседа проходила в необычном месте — культурном центре «Come In», у настоящего камина, где и состоится премьера 19 декабря. 

Однако для «своих», то есть студентов ГИТРа, премьера пройдет чуть раньше — 18 декабря, с возможностью обсуждения экзистенциальных тем (начало в 19.00). 

О предстоящем спектакле:

«ГОСПОДИН ФРИДЕМАН И ДРУГИЕ НЕСЧАСТНЫЕ» — это семь экзистенциальных рассказов перед самоубийством.

Вольная фантазия Сергея Аронина по мотивам произведений И. Бунина, Г. Гессе, А. Камю, Ф. Кафки, Т. Манна, В. Набокова, Ж.-П. Сартра и И. Бродского.

Все семь авторов – люди с непростой судьбой. Порой – с абсолютно трагичной. Без них не было бы литературы ХХ века, да и культуры ХХ века. При этом только некоторых из них можно в полной мере считать экзистенциалистами – провозвестниками новой философии, остальные просто – всего лишь великие писатели.

 Но речь во всех этих рассказах идет об одном и том же: о разочаровании, о поиске любви и о ее отсутствии в глобальном смысле в жизни, о мечте и обреченности ее не достичь, о том, как трудно состояться чему-то прекрасному в этой катастрофе повседневности… И, в сущности, о том, что стремиться к прекрасному все-таки надо. Возможно, только в этом и состоит преодоление катастрофы.


Видео-анонс беседы можно посмотреть здесь
https://www.instagram.com/p/BrQUUHyAudz/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Трейлер спектакля
https://www.instagram.com/p/BrLHi-mAw3K/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Тексты и фото Олеси Строевой и Сергея Аронина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*