В России завершили создание крупнейшей в мире системы цифрового телевещания

На базе Северного флота в поселке Видяево Мурманской области состоялась торжественная церемония запуска последнего, 5040-го по счету объекта цифрового эфирного вещания. Она завершила создание по всей стране сети цифрового ТВ, которая стала крупнейшей в мире.
Ввод в эксплуатацию башни «Ура» стал финальным аккордом беспрецедентного по масштабу инфраструктурного проекта, который создавался в рамках федеральной целевой программы по развитию телевещания.
Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме — после перехода на «цифру» принимать 20 обязательных телеканалов и три радиоканала в цифровом качестве смогут 98,4 процента россиян.
Оставшиеся же 1,6 процента, проживающие вне зоны охвата эфирным цифровым сигналом, смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов посредством спутникового вещания. Таким образом, обеспечен единый телевизионный стандарт для жителей как крупных городов, так и малонаселенных территорий.
В 2019 году России предстоит полностью перейти на цифровое вещание. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода.

Неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения — это высокое качество изображения и звука, многоканальность и устойчивость к помехам.


РИА НОВОСТИ — https://ria.ru/20181222/1548466600.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*