Журналист и фотограф Юрий Рост о своем творческом пути

Телеканал «Россия К» представляет зрителям четыре новых выпуска авторской программы Юрия Роста «Рэгтайм, или Разорванное время». Знаменитый журналист и фотограф рассказывает о событиях, свидетелем и непосредственным участником которых он был, а также о неординарных людях, с которыми его свела судьба, об их сложном и увлекательном пути к пониманию себя и окружающего мира.

Фильм «Мишико Чавчавадзе — лучший человек»(28 января в 22:15)– это рассказ о замечательном театральном художнике из Грузии, выдающемся живописце, но прежде всего, о ближайшем друге Юрия Роста. По словам автора программы, Мишико относился к категории лучших людей и научил его доброте, верности друзьям, нежности и благодарности за то, что одарён жизнью.

В фильме «Истории с фотографиями»(29 января в 22:15) Юрий Рост расскажет об истории создания нескольких своих фотоснимках. Первое фото –  художника-примитивиста, своеобразного философа из посёлка в Кузбассе; второе –  фотография Алисы Фрейндлих, под условным названием «Алиса в Зазеркалье», снятая несколько десятков лет назад и ставшая недавно афишей к новому спектаклю с её участием. Также автор фильма расскажет историю других фотографий — маленькой девочки, московского чистильщика обуви, Героя Социалистического Труда из кишлака в Узбекистане и донских казаков из станицы Шолохова.

«Юрий Рост. Счастливый случай» (30 января в 22:15)– воспоминания автора программы о детских и юношеских годах в родном Киеве, о своей семье. Какой была атмосфера послевоенного города, как проходило становление того поколения, к которому себя относит автор? Знаменитые люди эпохи, такие, как спортивный комментатор Вадим Синявский, кинорежиссёр Борис Барнет, писатель Виктор Некрасов, оказали непосредственное влияние на жизнь семьи Роста. Не обошлось и без счастливого случая, который во многом определил всю его последующую судьбу журналиста.

«Юрий Рост. Продолжение знакомства» (31 января в 22:15)— передача посвящена началу работы Юрия Роста в журналистике. Как удалось попасть на практику и остаться в штате самой популярной газеты того времени — «Комсомольской правды». Творческая жизнь редакции складывалась не только из публикаций журналистов, каждый из которых был по-своему уникален. Газета была центром «капустного» движения того времени. Юрий Рост вспоминает о своих первых материалах в «Комсомольской правде» — после какой публикации его оценили, и после какой из них он стал даже знаменит.

С 28 по 31 января в 22:15 на телеканале «Россия К» – новые выпуски авторской программы Юрия Роста «Рэгтайм, или Разорванное время».


Пресс-служба телеканала «Россия К»

 www.tvkultura.ru


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*