Мастер-класс и премьерный показ документального фильма Павла Селина

11:30, 11 февраля в 220 аудитории пройдет мастер-класс и премьерный показ документального фильма «Юра музыкант» известного тележурналиста Павла Селина.

Документальный фильм «Юра музыкант» — самый масштабный проект за последние годы о легенде русского рока, основателе и бессменном лидеры группы «ДДТ» Юрии Шевчуке. Съемки шли на протяжении 11 лет. Съёмочная группа проехала с группой десятки городов в нескольких турах, побывала в студии ДДТ и в деревне, где Шевчук пишет стихи. Закулисье концертов и работа над альбомами, репетиции и выступления перед многотысячными залами…

Павел Селин — известный российский тележурналист. С 2000 – 2003 гг. руководил дирекцией НТВ в Минске. В 2003-м депортирован за сюжет о похоронах Василя Быкова. Активно освещал события в Беларуси в программах НТВ «Центральное Телевидение», «Последнее слово», «Намедни», «Программа Максимум». Сотрудничал с телеканалами RTVi, «Дождь», РБК и множеством других.

Павел Селин: «11 лет я снимал фильм о Шевчуке. 11 лет я ходил за ним с камерой и пытался фиксировать самые важные моменты его жизни. Признаюсь — удавалось это не всегда. За эти годы съёмки то прекращались, то каким-то чудом возобновлялись. Много раз я был и на вершине счастья, и в пропасти отчаяния… Зачем я это делал? Затем, что для меня Шевчук — своеобразный камертон реальности. Он, как никто способен пропустить через себя жизнь и облечь её в Слово. Слово — я знаю — многие ждут. Этот фильм — попытка глазами моего героя увидеть, как изменилась наша страна за эти 11 лет, а она очень изменилась. Как изменились стихи Шевчука, его музыка, группа ДДТ. Как менялся сам Шевчук. Что происходило с ним и со всеми нами в эти 11 лет?»

 


Фотографии из личного архива Павла Селина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*