Творческое портфолио Екатерины Гейнман

Екатерина Гейнман (Горбачёва) — студентка 1-го курса режиссерского факультета Института кино и телевидения (ГИТР). Помимо учебных работ в ее творческом портфолио два музыкальных клипа и один короткометражный фильм. Об одной работе она рассказывает сама специально для ГИТР-ИНФО.

Мой музыкальный видеоклип на  песню Глеба Самойлова «Люди в белых халатах» был снят в марте 2017-го года. На тот момент мне было шестнадцать лет, я училась в десятом классе. Фильм полностью был снят на мои деньги. Я была и режиссером, и сценаристом, и оператором, и звукорежиссером, и режиссером монтажа.

Также сама спела эту песню и провела кастинг актёров. Съёмки заняли два месяца. Для меня песня стала важной. Настолько важной,что я посвятила ей клип. Мне не хотелось снимать в стол, хотелось отдачи. Я отправила клип на международный кинофестиваль в Санкт-Петербург и он взял «серебро».

После просмотра многие полагают,что этот фильм о врачах. Но если бы это был фильм о медсестрах и хирургах, то я бы так и назвала — «Врачи». «Люди в белых халатах»- неоднозначное понятие. Белый цвет- это символ чистоты человеческого сердца, слияние всех цветов. Это  не символ медицины. Это завершенность, совершенство и в какой-то степени невинность. «Люди в белых халатах» — это люди ранимые и чувствующие. Люди, переживающие своё первое влечение. Это не есть любовь. Это влюбленность. Их сердца вибрируют от боли. Они никого не слышат, не пропускают звук в свою лабораторию души.  Они ошибаются, страдают и любят…

Романтика истерзана в клипе. Нет никаких чувств, многозначительных взглядов, всё пустое. Она применяет сокрушающую силу. И умирает, но не физически. Главные герои становятся чужими друг для друга. Раненое и рваное сердце мечется, но разве оно живёт?

«Люди в белых халатах», пожалуй, на данный момент является самой успешной лентой в моей фильмографии. Именно с появлением этого клипа я и нашла собственный стиль.

Смотрите — https://yadi.sk/i/ScGkR5MVSytE2g


Награды за клип:
2017 г.-Международный кинофестиваль «Петербургский экран», г. Санкт-Петербург — «серебро».
2017 г.-Всемирный кинофестиваль «International Film Festival «Zilant» «, г. Казань — «золото».
2018 г. — Всероссийский кинофестиваль «Встречи на Вятке», г. Киров — «золото».


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*