Большинство россиян проведут 1 мая в семейном кругу или на даче

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 39% россиян намерены провести День весны и труда в кругу семьи. 21% участников опроса планируют поехать на дачу.

Еще 16% граждан заявили, что 1 мая будут работать. 15% респондентов в праздничный день запланировали пикник на природе или турпоход. 12% респондентов либо пойдут в гости, либо сами будут принимать гостей. По 8% опрошенных намерены участвовать в первомайских демонстрациях или заниматься уборкой. У 10% нет определенных планов на праздники.

При этом мнения о необходимости отмечать Первомай разделилось поровну: 49% граждан считают этот праздник нужным и столько же опрошенных придерживаются противоположного мнения.

По мнению 32% респондентов, Первомай — это Международный день солидарности трудящихся. Для 31% россиян это день означает праздник весны. Столько же граждан считают этот день выходным, который можно провести на даче или в кругу семьи. 3% респондентов назвали Первомай днем борьбы за социальные права различных групп населения.

Опрос проводился 27 апреля. В нем участвовали 1600 респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.


https://www.kommersant.ru/doc/3961014


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*