Радио «МИР» стали слушать больше и дольше

По данным исследовательских компаний, радиостанцию «МИР», входящую в одноименный медиахолдинг, стали слушать больше и дольше. Повысилась лояльность постоянной аудитории и появились новые слушатели.

На данный момент среднее время прослушивания радиостанции в сутки, по данным Radio Index, составляет 91 минуту, что на 22 минуты дольше данных 2016 и 2017 годов и на 20 минут дольше показателей первой половины 2018 года.

Изменился и портрет аудитории радиостанции. С января 2018 по март 2019 увеличилась доля женской аудитории, в последней волне исследований она достигла 56%. Слушатели радио «МИР» помолодели – с 12% до 18% выросла доля аудитории до 25 лет, также на 3% подросла доля аудитории 25-34. При этом большинство слушателей – квалифицированные специалисты с высшим образованием и высоким социальным статусом (57%).

От года к году радиостанция увеличивает общее количество своих слушателей, показывая рост по показателям охвата как дневного, так и недельного (более 20% прироста ежегодно). Сейчас радиостанцию «МИР» имеют возможность слушать 44,9 млн человек в России, Беларуси, Армении, Кыргызстане и Латвии.

СПРАВКА: Радио «МИР» входит в содружество ресурсов Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Вещание ведется в трех часовых поясах: +0, +4, +7. Основа музыкальной политики – качественная популярная русскоязычная музыка последних 15 лет. Также круглосуточно в эфире – новости, интервью со звездами и познавательно-развлекательные шоу. Значительная часть программ рассказывает о стиле жизни: кино, путешествиях, секретах кулинарии. Большое внимание уделяется и интерактивам со слушателями в прямом эфире.

  Мария Ерохинателерадиокомпания «Мир»


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*