Интернет перестает быть привилегией молодых – Mediascope

Активный рост проникновения интернета среди россиян старше 64 лет позволил компании Mediascope снять верхнюю возрастную границу в исследовании WEB-Index, предоставляющем информацию об объеме, профиле и других характеристиках российской интернет-аудитории. Ранее в проекте было представлено население в возрасте от 12 до 64 лет.

Сегодня рост совокупной аудитории Рунета происходит в основном за счет старших возрастных групп и возрастающего проникновения интернета на мобильных устройствах. Среди респондентов от 12 до 34 лет проникновение интернета уже превысило 90%. Продолжает расти охват и среди людей старше 34 лет.

По данным Mediascope, проникновение интернета среди пользователей старше 64 лет за последние два года выросло с 24% до 36%.

Всего интернетом пользуются 26% населения в этой возрастной группе. Россияне старше 65 лет пока выходят в сеть больше через десктоп. Мобильными устройствами для подключения к интернету пользуются лишь 20% из них, причем 10%  выходят в интернет только через мобайл.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*