Образовательный кредит по льготной ставке для студентов

Самое главное, что нужно знать о получении кредита:
  • Взять кредит на учебу в вузе можно уже с 1 августа 2019 года.
  • Никакого поручительства для получения образовательного кредита не нужно! Вы приходите в любое отделение ПАО «Сбербанк России» спаспортом, договором с учебным заведением и счетом на оплату обучения и оформляете кредит.
  • Выплата по кредиту для студента не превысит 9% годовых. Предусмотрен льготный период выплат на весь срок обучения и дополнительно еще на три месяца после окончания. Студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объеме с третьего года. Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения и дополнительно 10 лет, при этом заемщик при желании может погасить кредит досрочно, — сообщает пресс-служба Сбербанка.
  • Несовершеннолетним студентам потребуется также согласие законных представителей на заключение кредитного договора, их свидетельство о рождении и паспорта его родителей или опекунов, причём присутствие взрослых при оформлении кредита необязательно.

Юрий Михайлович Литовчин, ректор Института кино и телевидения (ГИТР) отметил, что «это радостная новость для всех! Я очень рад, что Минобрнауки России и Сбербанк возобновили программу кредитования с государственной поддержкой. Зачастую талантливые ребята  без достаточных материальных возможностей не могут получить высшее образование, а теперь благодаря льготным условиям кредита каждый может обучаться в вузе мечты!»

Более подробно с условиями образовательного кредита можно ознакомиться на официальном сайте ПАО «Сбербанк России».


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*