Корреспондент ГИТР-ИНФО съездила волонтером в Исландию

Корреспондент ГИТР-ИНФО, студентка факультета журналистики Кристина Шуина перед тем как уехать волонтером  в Исландию, сделала подборку безумных фестивалей, о которых интересно почитать, а, может быть, и увидеть  своими глазами — Самые безумные фестивали со всего света. На днях Кристина вернулась из Исландии и прислала свою первую заметку об этой стране.

Интересные факты об Исландии
Вместо фамилий в Исландии — патронимы, то есть аналог нашего отчества. К имени отца прибавляется частица «сон» (то есть сын) или «доттир» (если это дочь), получается, например, Silia Palmarsdottir, то есть Силия дочь Палмарса.

В Рейкьявике считается нормальным выйти в ближайший магазин за продуктами в пижаме.

Жители Рейкьявика практически всегда оплачивают покупки банковскими картами, причем, даже если заказывают кофе в баре. Наличными тут рассчитываться не принято.
⠀⠀
Исландцы очень толеранты, в Рейкьявике регулярно проходит гей-парад, с 2010-го года тут разрешены гомосексуальные браки, да и процент бисексуалов в стране очень высок.

В Исландии нет ресторанов «Макдональдс», последний закрылся в 2008-м году во время кризиса.

Полицейские в Исландии не носят оружие, пистолеты им не выдают.

За воду в ресторанах и кафе платить не нужно, ее все равно наливают из водопроводного крана. Это вода из местных термальных источников, а потому она абсолютно пригодна для питья.

А вот горячая водопроводная вода в Исландии попахивает тухлыми яйцами. Дело в том, что она тоже поступает в систему водоснабжения напрямую из горячих термальных источников, а они богаты сероводородом.

В каждом крупном магазине Рейкьявика есть детская площадка.

 Если вам интересно общаться с людьми из разных стран, вместе путешествовать, жить «в общаге», волонтерить,  то это для вас. В следующей заметке я расскажу,  как стать волонтером за рубежом.

Текст и фото — Кристина Шуина


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*