Кристина Шуина: Волонтером заграницу

Продолжаем печатать путевые заметки Кристины Шуиной из Исландии. Ее предыдущая публикация — Корреспондент ГИТР-ИНФО съездила волонтером в Исландию.


Я учусь на втором курсе в Институте кино и телевидения (ГИТР). Хочу с Вами поделиться, как бюджетно съездить в любую страну, завести друзей и поучаствовать в  крутых проектах.

 Я узнала о волонтерстве заграницей от знакомых, которые путешествуют так уже 3 года. Их официальный сайт «world4u.ru«. Опыт работы организации составляет уже больше 20-ти лет, есть волонтерские программы до 18-ти лет и старше. Из одной страны поехать в один проект могут только 2 человека.

    Как подать заявку на проект?

На сайте представлены страны и работы, которые Вы будете выполнять. Выбираете страну и проект, заполняете анкету, в течении недели вам ее одобряют или не одобряют. (Можно выбрать сразу несколько, поставить их по желанию, самый первый проект — приоритетный). Мне сразу одобрили первый проект в Исландию, спустя 5 дней. Вы приезжаете в офис и официально подписываете бумаги, что вы едете на проект.

За Вами остается за свой счет сделать визу и купить билеты на самолет. ⠀

Можно поехать без знания языка?

Если при заполнении анкеты не позовут на собеседование, то можно. Но я не советую, потому что будет очень сложно в кэмпе.

Повезло с компанией и мим лидером?
Да, безусловно, это было весело!


За что платит волонтер?

Волонтёр платит за визу и за билеты. За все остальное платит организация.
То есть вы бесплатно питаетесь, вам показывают достопримечательности (некоторые платные), а в дорогие страны вы сами доплачиваете взнос.

Почему волонтерство заграницей и в чем отличие?
Это интересно, не совсем похоже на волонтерство РФ. Отличие — все говорят на английском. Ты можешь выучить фразы другого языка, посмотреть страну, после кэмпа можете остаться и дальше путешествовать. Научила ребят неготорым словам на русском: «привет», «меня зовут..», «спасибо». Здесь практикуешь английский и посещаешь страну, пробуешь кухни других стран, я попробовала 5 национальных блюд — Мексики, Италии, Японии, Кореи, Франции.

Если вам интересно общаться с людьми из разных стран, вместе путешествовать, жить «в общаге» , волонтерить,  то это для Вас. Желаю каждому провести время незабываемо.

Хорошего полета!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*