В Китае провели первую 5G-трансляцию спортивного мероприятия

Для организации трансляции Вторых Молодёжных игр Китая отделение телекоммуникационной компании в провинции Шаньси использовало решение 5G Live TV, которая разработала компания ZTE.

Решение под названием «Цифровая интеллектуальная внутренняя система 5G QCell» от компании ZTE позволяет охватить несколько площадок, включая главный стадион. В передаваемом транспортном потоке присутствовала картинка с многоугловой съёмкой, гибким масштабированием и свободной точкой обзора.

Также использовались такие технологии как MEC и кодирование с низкой задержкой для снижения времени задержки при сквозных живых трансляциях до менее чем одной секунды при трансляции через IPTV.

Подписчики услуги IPTV, которую предоставляет отделение компании China Mobile в провинции Шаньси, также имели возможность доступа к прямой трансляции игр в стандарте UHD с несколькими углами обзора в режиме реального времени на IPTV платформе. Зрители могли наблюдать за соревнованиями в высоком разрешении с четырёх различных углов, благодаря чему каждый подписчик мог выбрать наиболее интересный для него ракурс.


Подробнее: https://www.cableman.ru/content/v-kitae-proveli-pervuyu-5g-translyatsiyu-sportivnogo-meropriyatiya

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*