На открывшемся в Анапе кинофестивале «Киношок» в первый же день вручили первый приз

XXVIII фестиваль «Киношок», в ходе которого покажут фильмы кинематографистов России и стран СНГ, открылся в воскресенье в Анапе.

Ежегодный кинофорум проходит в городе-курорте с 1 по 8 сентября. В течение этого времени фильмы кинематографистов России и стран СНГ будут состязаться в пяти номинациях: полнометражное кино, короткометражные фильмы, документальныефильмы, телевизионное кино и детское кино.

Конкурс детских фильмов оценивает детское жюри, в телевизионном конкурсе победитель определяется зрительским голосованием, а в остальных номинациях работы оценивает профессиональные актеры и режиссеры, сообщает ТАСС. Главный приз фестиваля — «Золотая лоза» — вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм в последний день кинофорума. В этой конкурсной программе также предусмотрены призы за лучшие режиссуру, сценарий, женскую и мужскую роли и др. Однако уже в день открытия приз «Госпожа удача» им. Павла Луспекаева за мужество и достоинство в профессии вручили Народной артистке РФ Татьяне Пилецкой, отмечает «Полит.ру».


Читать полностью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*