Ведущий «Мира наизнанку» первым из журналистов побывал в изолированном племени каннибалов

Ведущему проекта «Мир наизнанку» на телеканале «Пятница!» удалось снять уникальные кадры жизни одного из самых древних изолированных племен – яномами. Чтобы провести съемку на территории диких индейцев, Дмитрию Комарову пришлось получать специальное разрешение и добираться до места обитания яномами несколько дней на лодке.

«Мир наизнанку» стал первой программой, которой удалось снять жизнь племени. Яномами называют одним из самых агрессивных племен среди всех индейцев. Они не контактируют с внешним миром и живут в густых зарослях джунглей Амазонии. Их развитие остановилось тысячи лет назад. Эти люди никогда не выходили за пределы леса и живут по законам первобытного общества. Непонимание культуры яномами уже приводило к смерти тех, кто вступал с ними в контакт.  Сотни медиков и ученых, которые пытались им помочь, стали жертвами яномами.  Но Дмитрию Комарову удалось не только познакомиться лично с племенем и его вождями, но и прожить в диких джунглях с индейцами несколько дней.

Подробности уникальной экспедиции можно увидеть на этой неделе в 21:00 в программе «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым на телеканале «Пятница!».

Видео:


Ольга Зарецкая


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*