В Москве открывается выставка видеоблогинга

В среду 18 сентября в Цехе Красного на ЦСИ «Винзавод» в Москве открывается выставка «История русского видеоблогинга».

Экспозиция собрала предметы и артефакты, принадлежащие культовым YouTube-шоу – элементы декора, подарки, гаджеты и коллекции костюмов, а также личные вещи блогеров, ставшие легендарными.

В рамках фестиваля Divicon (https://diviconfest.ru) Wylsacom, Саша Спилберг, Слава КПСС и еще более шестидесяти главных YouTube-инфлюенсеров выставили артефакты своего успеха.


Посетители смогут сделать селфи на фоне знаменитого ковра Макса +100500, сыграть на балалайке Стаса Давыдова, примерить балаклаву Славы КПСС Гнойного и ту самую украденную шапку Фараона, ставшую мемом! Во время фестиваля также пройдет несколько встреч с интернет-селебрити и паблик-токи с представителями медиа и digital-индустрии.

«Мы верим, что фестиваль Divicon станет ежегодным проектом и со временем превратится в наш собственный VidCon, своеобразный «Оскар» для блогеров. Сейчас мы начинаем с выставки объектов и артефактов, но для миллионов молодых людей в России вещи YouTube-креаторов обладают такой же энергетикой, как, скажем, личные вещи голливудских звёзд для публики старшего поколения», – рассказывает о выставке генеральный продюсер компании Divico Евгений Гуцал.

«Сегодня у руля индустрии не большие дяди в пиджаках, а молодые и дерзкие. Уже в двадцать пять многие из них собрали свои миллионы просмотров, объездили с гастролями Россию и сложили сотни тысяч условных единиц в карманы своих кожаных курток. Мы организовали выставку из предметов, которые помогли заработать круглые суммы вчерашним ноунеймам. Ведь уже сегодня это самые настоящие предметы бизнес-искусства, объекты нового культурного наследия», – добавил креативный директор компании Divico Евгений Онегин.

Подробную информацию и расписание встреч с блогерами можно посмотреть на сайте diviconfest.ru

Даты выставки: 18 сентября – 22 октября (кроме понедельника), 12:00-20:00
Место: ЦСИ «Винзавод», Цех Красного

Сайт: diviconfest.ru


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*