В поисках лучшего друга

Многие мечтают о домашнем питомце.  Для таких мечтателей 21 сентября в Очаковском парке приют «Солнцево»  провел выставку собак  «SUN DOG FEST».

На мероприятии можно было взять питомца себе домой,   купить корм и отдать его в приют для бездомных собак, узнать как стать волонтером  или просто вдоволь насладиться общением с четвероногими пушистыми созданиями.

Я решила узнать, как волонтеры понимают, что отдают животных в хорошие руки.

Организатор  приюта для собак   Дарья Кутищева:
«Первое, мы всегда проводим собеседования с теми, кто хочет взять собаку. Мы задаём базовые вопросы: какие у человека намерения и чего он ждём от собаки. Второе, нужно понимать, какая именно собака подойдёт конкретному человеку. Например, пожилому  не подойдёт слишком активная собака. Третье, мы не отдаём животных совсем молодым людям, подросткам».

Не менее важной темой остаётся  агрессивное отношение человека к животным.  Недавно стали известны несколько случаев жестокого  издевательства детей над своими  питомцами.


«Это чистой воды психология, все идёт из семьи. Я уверена, если взрослые не проявляют агрессии к ребёнку и к животному, то у детей она не разовьется.»

Если по каким-то причинам Вы не можете завести домашнего любимца, то специально для вас существует проект: «Как стать волонтером».

Главное — иметь желание и свободное время. Вы можете ездить в приюты и помогать с выгулом животных. С 16 лет возможно самостоятельные посещения приюта, до 16 — с сопровождением родителей. Или помогать удалённо — пиаром, репостами и размещением фотографий питомцев в группах в социальных сетях и на Авито.

Давайте будем чаще помогать животным, ведь для этого у нас есть масса возможностей.


Текст и фото — Анастасия Ларионова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*