Летающие спортсмены на “Moscow Games 2019”

21 сентября прошли ежегодные студенческие соревнования “Moscow Games 2019”, где был представлен один из самых зрелищных и оригинальных видов спорта – чирлидинг.   Свое мастерство в нем показали студенты РАНХИГС, РГГУ, МФТИ, МИЭТ, Московского политеха, ТГТУ, БАХТ, МГО, а также РЭУ им. Плеханова.

Многие считают, что чирлидинг – это девушки с помпонами, поддерживающие других спортсменов, но это совершенно не так. Изначально этот вид спорта был исключительно мужским и только спустя десятилетия к юношам присоединились девушки. Чирлидеры строят зрелищные пирамиды, демонстрируют сложнейшую акробатику, причем с каждым годом уровень их мастерства стремительно растет.

Считают ли себя чирлидеры профессиональными спортсменами?

“Я не могу сравнить его с олимпийским видом спорта, но мы так же живем в бешеном ритме. Огромное количество тренировочных часов, серьезные травмы и важные соревнования – такое потянет не каждый. А знаете как тяжело выступать с травмами, но при этом улыбаться, ведь ты не можешь подвести команду? Все это каждый из нас проходит.” – рассказала нам Анжелика Ашрапова, неоднократный призёр национальных соревнований, студентка РАНХИГС.

Спортсмены бурно поддерживали друга друга на протяжении всего дня. Казалось, им совершенно неважно, кто из какой команды, ведь соперники они только на площадке.

Что касается зрителей, они точно были в восторге! Выступления чирлидеров — необычное зрелище, кажется, что эти спортсмены победили законы физики и действительно умеют летать.

Впереди у зрителей и участников яркий соревновательный год. А пока итоги конкурса-открытия сезона.

Чир-группы:

1 место – РАНХИГС

2 место – ТГТУ

3 место – РГГУ

Смешанные станты:

1 место – МИЭТ

2 место – РАНХИГС

3 место – МФТИ


Текст и фото: Натэла Демина


 

 

 

 

 

Партнерские станты:

1 место – РАНХИГС

2 место – Московский политех

3 место – МФТИ

Чир шоу:

1 место – МГО

2 место – МФТИ

3 место – РЭУ им. Плеханова

В женских стантах места разделили между собой студенты РАНХИГС.

 

 

 

 

 

Удачи всем спортменам в дальнейшем развитии такого зрелищного спорта!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*