ARTLIFE FEST оживляет картины художников

С 26  сентября в Трехгорной мануфактуре проходит международный интерактивный фестиваль современного искусства, который становится местом встречи ценителей живописи.

Специально для фестиваля создано приложение для смартфонов, в котором некоторые картины оживают. В нем есть опция, которая позволяет навести телефон на картину и погрузиться в дополнительную реальность. Также с помощью приложения можно воспользоваться аудиогидом и узнать еще больше о каждой экспозици.

           «Главная тенденция современного искусства-индивидуализация. Каждый художник, представленный на выставке, индивидуален»,  — сказала  Елизавета Фролова, один из работников выставки.

ARTLIFE FEST — не только крупнейший арт-фестиваль, но и культурная площадка для художников и специалистов арт-бизнеса. Миссия фестиваля заключается в том, чтобы показать, как классическая живопись меняется с течением времени, перетекая в более сложные или, наоборот, упрощенные виды изображения. Любой желающий за 4 дня может ознакомиться с работами художников шестнадцати стран.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы зарубежных и российских художников, где  может принять участие любой человек, каждый может попробовать себя в роли художника и выразить свое настроение на холсте.

Для тех, кто не может присутствовать на мероприятии, организаторы подготовили демоклассы — трансляция в реальном времени работы художника над картиной. Также можно послушать интересные лекции, которые проведут искусствоведы.  слушатели узнают, как добиться успеха в живописи и ответят на вопрос  возможно ли стать известным благодаря медиа-ресурсам.


.            Текст и фото —  Елена Котова,  Дарина Сошкина


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*