Что общего у молодых спортсменов и студентов?

Самый молодой баскетболист московского клуба ЦСКА Александр Хоменко рассказал корреспонденту ГИТР-ИНФО о своей карьере в спорте. Оказалось, что у спортсменов и студентов много общего.

В следующий понедельник 7-го октября в Москве пройдёт баскетбольный матч ЦСКА-Зенит, в котором он примет участие в основном составе команды вместе со своими кумирами с детства  – Никитой Курбановым и Андреем Воронцевичем. Для него это будет настоящий экзамен — он должен доказать, что он готов играть в основном составе.

Сашин баскетбольный путь начался с его родного города Шебекино (Белгородская область).

«Мне повезло,  что моим тренером был Виктор Николаевич Швед.  Поэтому неопределённости в выборе спорта (как это часто бывает у мальчишек) у меня не было».

Учеба в школе давалась трудно. Учителя могли не видеть Сашу месяц, а то и больше, у него  были постоянные тренировки, сборы, игры. В 8-м классе даже вставал вопрос о дальнейшей судьбе юного баскетболиста – спорт или учёба? Родители были готовы поддержать любой выбор сына, поэтому не стали спорить, когда он выбрал спорт. Но несмотря на это, Хоменко окончил 11 классов и поступил в Педагогический институт НИУ БелГУ на заочную форму обучения.

«Сейчас каждый день всё повторяется из раза в раз, сначала утренняя тренировка, потом обед, во время которого я чаще всего сплю, далее вечерняя тренировка. Важно как можно больше тренироваться, нарабатывать навыки, не останавливаться на достигнутом. Да, я не так часто вижусь с друзьями, родственниками, но я понимаю, что это лишь временно».

«В команде мне очень комфортно, я вполне доволен всем, только бы игрового времени побольше… (смеётся). Рад осознавать, что есть возможность не только тренироваться с такими профессионалами как Джоэл Боломбой, Семён Антонов, Уилл Клайберн, но и учиться у них».

 Мечтать о великом будущем Хоменко не любит, привык жить здесь и сейчас, поэтому едет домой пораньше, чтобы завтра с новыми силами пойти на тренировку перед игрой с Санкт-Петербургским баскетбольным клубом «Зенит».

У журналистов есть такая поговорка — «Ни дня без строчки». Про Сашу можно сказать подобное — «Ни дня без тренировки».  В этом мы с ним похожи.


Текст и фото – Анастасия Есикова


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*