2 октября вручили ТЭФИ за «Вечерний прайм»

Второй этап Российской национальной телевизионной премии ТЭФИ категории «Вечерний прайм» состоялся в Московском театре мюзикла. Большинство статуэток досталось телеканалу «Пятница», передает агентство ТАСС.

Победителем в номинации «Интервьюер» стал режиссер и актер Федор Бондарчук за передачу «Кино в деталях» на СТС.

«Я просто счастлив, спасибо вам за этот приз. Я ждал 15 лет, в октябре этого года программе исполнилось 15 лет, — сказал он, добавив, что премию заслужила вся команда проекта. — Единственное, о чем я жалею — я не успел поговорить с Марком Захаровым, Гией Канчели, Георгием Данелией, давайте им поаплодируем».

Телеведущий Дмитрий Губерниев назван лучшим ведущим информационной программы. ТЭФИ в категории «Информационная программа» завоевала передача «Пятница! News», выходящая на телеканале «Пятница».

Лучшим репортером/оператором репортажа признан Дмитрий Занин на «Чемпионате Мира Live».

Председатель совета Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой получил премию ТЭФИ как лучший телеведущий информационно-аналитической программы и сразу передал свою награду Екатерине Андрониковой, дочери журналиста, народного артиста СССР Ираклия Андроникова, «сделавшего разговор великим телевизионным жанром».

В номинации «Лучший телевизионный фильм/сериал» победил сериал режиссера Бориса Хлебникова «Обычная женщина» , который транслировал канал «ТВ-3». Лучшим режиссером телевизионного фильма/сериала признан сам Борис Хлебников.

Лучшим актером телевизионного фильма/сериала назван Сергей Бурунов, сыгравший главную роль в комедийном сериале «Мылодрама» на «Пятнице». В аналогичной женской номинации ТЭФИ удостоена актриса Анна Михалкова за роль в сериале «Обычная женщина».

Лучшими телевизионными продюсерами сезона отмечены Валерий Федорович и Евгений Никишов за сериал «Обычная женщина».

Награду в категории телевизионная многосерийная комедия/ситком завоевал сериал «Полицейский с Рублевки», выходящий на ТНТ.

Иван Ургант получил ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы», а Анастасия Ивлеева признана лучшей ведущей развлекательного шоу прайм-тайма. Программа Agent Show с Ивлеевой также победила в номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» на телеканале «Пятница». А программа «Вечерний Ургант» на «Первом канале» взяла приз за лучшее «Юмористическое шоу».

В номинации «Развлекательная программа» победителем стал проект «На ножах» с Константином Ивлевым на «Пятнице».

На церемонии награждения определили и главное «Событие телевизионного сезона», им стало «Освещение чемпионата мира по футболу в России в специальной студии Мяч» на канале «Матч-ТВ».

Лучшим общественно-политическим шоу признано «60 минут» на «России-1», а лучшим ведущим такого шоу назван Дмитрий Куликов — ведущий передачи «Право знать» на канале «ТВ Центр».

Призы раздали в 34 номинациях: 14 - в категории «Дневной эфир» и 20 - в «Вечернем прайме». В этом году было подано рекордное количество заявок - 630.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ учреждена Фондом «Академия Российского Телевидения» в 1994 году. Победители получают статуэтку – Орфей, разрывающий себе грудь, а также 1000 долларов и золотой диплом. Финалистам вручают серебряные дипломы. Статуэтка из бронзы работы Эрнста Неизвестного весит 8,5 кг.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*