Премьера «Греха» Кончаловского состоится на римском кинофестивале

Новый фильм Андрея Кончаловского о Микеланджело «Грех» впервые покажут на Международном кинофестивале в Риме 27 октября в качестве специального события закрытия на главной площадке Auditorium Parco della Musica, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе WDC.

Съемки картины в основном проходили в Италии, в регионах Тоскана и Лацио, а также в Риме, где жил и работал художник, в том числе в мраморных карьерах, где скульптор брал материал для своих шедевров.

«Мой фильм — это не размышление о живописи Микеланджело, — рассказал Кончаловский. — Я вовсе не хотел снимать фильм о его произведениях. Моей задачей было показать человека Ренессанса, который был гениальным художником и вместе с тем обычным человеком со своими слабостями, страхами и недостатками. На самом деле я больше заинтересован не талантом Микеланджело как таковым, а самим персонажем и его отношениями с эпохой, полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой».

Режиссер в картине обращается к некоторым моментам жизни Микеланджело Буонарроти, показывая человечность гения эпохи Возрождения. Мы встречаем скульптора в тот момент, когда он параллельно работает над двумя проектами: гробница папы Римского Юлия и фасад Базилики Сан Лоренцо во Флоренции.

«Грех» выйдет в широкий российский прокат 14 ноября 2019 года.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*