Анастасия Федосеева: как построить кадр и жизнь

15-19 октября в Москве  пройдет Mercedes-Benz Fashion Week. Одним из фотографов этого события будет Анастасия Федосеева. Вот уже на протяжении нескольких лет Анастасия Федосеева путешествует по миру в поисках красивого street style кадра, проходит по 20 километров за день, делая при этом до 10 тысяч фотографий. И это все параллельно с координацией жизни и развитием собственного магазина STREET PIE в центре Москвы.   

Уже в самом начале карьеры Анастасии все пошло не по намеченному плану:

“Я училась на специалиста по закупкам в сфере моды в Институте Марангони в Милане. И вдруг наши преподаватели начали прогуливать. Нам всем стало интересно, куда же они ходят вместо наших занятий. Это были дни Недели моды в Милане. Конечно, мне тоже захотелось посмотреть, что же это такое. Так все и началось”.

Отсутствие опыта и навыков в фотографии не стали преградой для молодой студентки. На следующий день Анастасия, вооружившись камерой, пыталась запечатлеть красоту на показе Dolce&Gabbana. 

“Вернувшись вечером домой, я поняла, что все было напрасно — я забыла вставить карту памяти в фотоаппарат. Но, что удивительно, совсем не расстроилась — мне так понравилась атмосфера, все эти люди, бегающие с крутой аппаратурой, что захотелось попробовать снова. На этот раз с картой памяти”, — признается она с улыбкой.

Сегодня у Анастасии Федосеевой примерно 80 тысяч подписчиков в Instagram, публикации в таких известных глянцевых печатных и интернет изданиях, как Vogue, Instyle, L’Officel, SNC, Buro, Who What Wear.  

Сделать снимок, казалось бы, что может быть проще? Но она всегда недовольна своей работой, готова сделать 10 тысяч фотографий, чтобы выбрать хоть одну и поделиться ей с миром. 

“Мне все время кажется, что я что-то упущу. Ощущение, что я не успеваю, что надо что-то делать, что нельзя останавливаться. Сейчас, если я нахожусь на одном месте примерно месяц, мне становится не по себе. Даже если нет никаких дел, я сама себе их придумываю. Так однажды родился мой блог: август. Милан. Все итальянцы на каникулах. Проще говоря — скукотища. На тот момент у меня был сайт, точнее что-то на подобие его — пару фотографий и немного о себе. Я решила рискнуть — написала основателям нескольких магазинов в Берлине по поводу интервью. И они согласились. Моя идея сработала!”

Часто в России, когда ты только начинаешь свою профессиональную карьеру, никто тебя всерьез не воспринимает. “Студенты — что с них взять” — к сожалению, распространенное мнение у нас в стране. Как же заявить о себе молодому человеку?

Делать свое дело…молча (смеётся). На самом деле, надо много работать. Если честно, я в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые не очень любят работать. Если хочешь развиваться, то выкладывайся. Надо учиться общаться, даже если тебе неприятен человек. Бывает, что нужно подстраиваться под людей. Вовремя соображать, что делать. И, конечно, надо искать контакты. 

Заявить о себе  как о предпринимателе, у Анастасии получилось  в Москве. В 2017 году открыл двери её магазин STREET PIE. “Французская простота со вкусом” — концепция, которую она развивает в центре столицы.

“Место праздника души — вот что мне хочется создать, а не бизнес, нацеленный на зарабатывание денег”, — подчеркивает основательница концепт-стора. 


 Текст: Маргарита Карпюк

Фото из архива Анастасии Федосеевой  и из Instagram: @thestreetpie, @streetpiestore


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*