Премьера «Дикой лиги» в Москве

7 октября в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера нового фильма Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая лига».

Игорь Добровольский, продюсер фильма: «Чемпионат мира изменил нашу страну на «до» и «после». Мы все мгновенно стали фанатами футбола. Если раньше кто-то был просто болельщиком, то сегодня он без этой игры вообще жить не может. Все, что вы увидите, создано людьми, которые очень любят футбол и кино!»

Арт Камачо, режиссер фильма: «Мне очень понравилось снимать кино в России. У нас была прекрасная съемочная группа, актеры, продюсер Игорь Добровольский! Я надеюсь, что вы полюбите этот фильм так же, как и я».

На красной ковровой дорожке продюсеры фильма вручили юным футболистам из команды «Вятич 2011» футбольные мячи, подписанные Игорем Акинфеевым, Артемом Дзюбой, Романом Зобниным и Алексеем Миранчуком.


Трейлер


Фильм повествует о зарождении футбола в России. По сюжету Варлам (Владимир Яглыч) решает покинуть родные края, оставив позади старую жизнь бурлака, ради того, чтобы быть с любимой. С целью заработать хоть немного денег в столице, он участвует в драке «стенка-на-стенку», где его и замечает англичанин и заядлый игрок Паркер (Эдриан Пол). Он дает ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. И это в Москве начала XX века, когда игра принадлежала только аристократам! Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова (Дмитрий Назаров), он участвует в создании первой народной команды и становится лидером, доказав, что русскому человеку все по плечу.

Съемки проходили в Подмосковье, поселке Горки и Ленинские, Ярославле, Костроме и Краснодарском крае. Специально для фильма продюсеры воссоздали улицы Хитровки и интерьеры помещений дореволюционной России, а также построили футбольный стадион начала 20 века.

Жанр: приключенческий экшн

Производство: Продюсерский центр «Новое время» при поддержке Министерства Культуры РФ, Маринс групп и частных инвесторов

Режиссер: Андрей Богатырев (х/ф «Иуда», т/с «СашаТаня»), при участии Арта Камачо («Ни жив, ни мертв», «Химик»)

Автор сценария: Роман Владыкин (т/с «Презумпция невиновности», х/ф «Иерей-сан. Исповедь Самурая»), Дмитрий Минченок («Моцарт» — номинант премии «ТЭФИ»), Игорь Добровольский («Фактор страха»)

Оператор-постановщик: Вячеслав Красаков (документально-игровой фильм «Байкал – сердце мира», т/с «Без срока давности»), консультант – Кен Блейки («Ни жив, ни мертв 2», «Дорога домой»)

Продюсеры: Игорь Добровольский («Байкал – сердце мира», «Владение 18»), Юлия Перкуль («Великая тайна воды», «Моцарт» — номинант премии «ТЭФИ»), Эрик Бреннер («Сумасшедшее сердце» — две премии «Оскар»), Ольга Ледяева

Художник: Александр Гиляревский («Брат 2», «Граница. Таежный роман»)

Художник по костюмам: Виктория Богданова

Композитор: Шон Мюррей (номинант на премию «Эмми»)

Музыкальный продюсер: Барри Де Ворзон (номинация на премию «Оскар»)

Монтаж: Роберт А. Ферретти («Танго и Кэш», «Крепкий орешек»)

В ролях: Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров, Иван Охлобыстин, Олеся Судзиловская, Эдриан Пол, Уильям Шокли, Аделина Гизатуллина


24 октября картина выйдет в российский прокат


Текст — Елена  Баркова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*