Российские телепроекты на рынке MIPCOM в Канне

С 15 по 18 октября во французском Канне пройдет рынок MIPCOM – именно здесь каждый год встречаются более 10 тысяч профессионалов киноиндустрии, телевидения и онлайн-дистрибуции, чтобы купить и продать сериалы, шоу и новые форматы развлекательного контента.

Российский контент пользуется на международном рынке все большей популярностью, и в этом году холдинг «Газпром Медиа Развлекательное телевидение» впервые представит на MIPCOM сразу 8 проектов, которые уже были показаны на телеканалах ТНТ, ТВ3, «Пятница!» и платформе PREMIER, а также совсем новые сериалы, которые ждут зрителей в этом сезоне.

Участники рынка увидят сериал «Звоните ДиКаприо!» режиссера Жоры Крыжовникова, который стал в России одним из самых обсуждаемых в 2018 году и был назван лучшим по мнению ряда журналистов и кинокритиков ведущих изданий. Из новинок, которые в скором времени выйдут на платформе PREMIER, будут показаны сериалы «Эпидемия» Павла Костомарова и «Идентификация» Владлены Санду, уже знакомые европейским профессионалам киноиндустрии по их участию в фестивалях CANNESERIES в Канне и SeriesMania в Лилле, а также сериал «Колл-центр» Алексея Чупова и Наташи Меркуловой – их фильмы показывали на Каннском и Венецианском кинофестивалях.

Также в фестивальном дворце покажут комедийный сериал Дмитрия Дьяченко, Дарьи Грацевич и Семена Слепакова «ТРИАДА», который прямо сейчас идет в эфире ТНТ, инклюзивный сериал Алексея Нужного «Толя Робот» с Александром Палем в роли парня с бионическими протезами, комедию канала «Мылодрама» телеканала «Пятница!» с Сергеем Буруновым, только что получившим премию ТЭФИ за роль в нем, и мистический проект канала ТВ3 «Документалист».

Рынок MIPCOM проводится во Франции с 1985 года. Это глобальное событие в области аудиовизуального контента, посвященное производству, сопродюсированию, дистрибуции и финансированию контента на любых платформах – телевидении, кабельных и спутниковых каналах, ОТТ-сервисах.

Сайт рынка — https://www.mipcom.com


Софья Михайлова-Микулинская

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*