Креативный продюсер Первого канала студентам: «Главное верить в себя»

16 октября в ГИТРе состоялся мастер-класс креативного продюсера Первого канала Полины Зотовой (Циторинской). Разговор был посвящен запуску и производству форматов на центральных каналах телевидения. Студенты не только слушали, но и активно участвовали в мастер-классе, предлагая свои идеи проектов для телевидения. Анастасии Волковой удалось лично пообщаться с Полиной и задать несколько вопросов мастеру.

  — Каким проектам отдают предпочтение работники Первого канала?

— Тем, которые будут востребованы у зрителей. Нет такого, что нам, например, обязательно нужны политические проекты. Важны те, которые приведут зрителей.

— Кого на телевидение вы берёте чаще —  молодежь или опытных работников?

-Я предпочитаю молодых. Главное, чтобы они были любопытными, думающими, и имели свое мнение.

— На ваш взгляд, чего не хватает нашему телевидению?

— Конкретно в данную единицу времени на телевидении дефицит идей — это совершенно очевидно. Кризис телевидения, как жанра сейчас испытывает вся телевизионная индустрия.

— Как выдержать конкуренцию в медиасфере?

— Главное верить в себя.

— Каким был ваш первый проект на Первом канале?

— Он назывался «Доктор Курпатов». Я тогда была выпускающим редактором, идея была не моя. Проект просуществовал всего четыре месяца, потому что зритель следил там только за разговорами. А на телевидение самое главное не слова, а то, что вы показываете.

— Как можно совмещать карьеру и семью?

— На мой взгляд, противопоставлять эти понятия нельзя. Гораздо сложнее построить карьеру без семьи. Твои близкие — это необходимый тыл, во имя которого ты двигаешься дальше. Для того, чтобы сделать их жизнь комфортней и интересней, конечно же хочется достигнуть большего.

— Есть ли идеи студентов из ГИТРа, которые вам понравились?

— К сожалению, новых идей для себя я пока не услышала. Но мне понравились многие ребята, их сияющие глаза. И несмотря на то, что сейчас модно говорить о смерти телевидения, интерес к нему есть – это меня сильно зацепило.

— Что можете пожелать нашим студентам?

— Быть любопытными, интересоваться всем. Надо знать, что модно и почему, необходимо понимать тренды.  Я вот сегодня услышала от студента о киберспорте, про который ничего не знаю, и мне теперь интересно в этом разобраться.


Интервью взяла Анастасия  Волкова

Фото Натальи Рожковой и Анастасии Волковой


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*