Что сказал Владимир Соловьев студентам ГИТРа?

17 октября студенты ГИТРа побывали на мастер-классе Владимира Соловьева, известного российского журналиста.

Телеведущий рассказал много секретов российского телевидения, о себе, о работе и всяких ситуациях, которые обычно случались и будут случаться на съемочной площадке.

Слушать журналиста было очень интересно, потому что не чувствовалось ощущение звездной болезни. Телеведущий был со всеми мил, приветлив, отзывчив и очень дружелюбен. Владимир Соловьев не обидел никого — он выслушал вопросы всех зрителей, ответил на них очень подробно, подарил всем подарки и угостил перекусом с горячим чаем. Атмосфера всего мероприятия была очень приятная и домашняя. Ведь несмотря на то, что мы, первокурсники, пришли на реальную телевизионную студию, к нам отнеслись, как к своим.

И вот некоторые необыкновенные цитаты, которые посвящены будущим коллегам, и рассказывают всю основную суть телевидения:

«Телевидение строится, как командная работа». «Ведущий ничего не сделает сам. Ты можешь быть блестящим, остроумным, легким…» «… каждое утро просыпаясь говорить: «Ах, как я хорош!» Однако, «если тебя не поддержит команда», то ничего не получится. «Все начинается с белого листа».

«Команда- единая семья, это отлаженный механизм»

«Ты должен понять, о чем ты хочешь сделать программу». «Какова ее драматургия?»

«После этого нужно оживить программу». «Ты должен придумать студию». «Студия должна работать именно на тебя». «Ты ее делаешь под себя, ты ее обживаешь».

«Ты думаешь, а где будут гости? А зачем? Какова ее драматургия?»

«То, что увидит глаз это малая часть, главное то, что увидит камера, главное то, какие оказываются планы, как они будут чередоваться».

«Гении продюсерской общины заказывают декорации, думают, как будет все сочетаться, как заказать оборудование, какой должен быть свет». «Параллельно в это время дизайнеры разрабатывают графики».

Все телевидение — «это сложнейший процесс». «65 человек работают» над программами Владимира Соловьева. При этом он «даже не знает, как зовут» многих людей из его огромной команды.

Вся команда «делает все возможное», чтобы все получилось. Они «заботятся друг о друге». Команда Владимира Соловьева не скажет кому-либо: «Это твои проблемы, оставайся с ними один на один». «Это невозможно».

«Бог — зритель». «Все делается для него».

1«Зритель — самый важный судья»

«Успешное политическое шоу начинается с самых мелочей»

Коллектив должен «дышать с тобой».

«Ребята знают, о чем я думаю»

«Мы не относимся к подготовке к программе, как к формальному набору лиц, которые придут». «Мы готовимся, мы продумываем»

«Для цели нужно все время работать, все время быть в материале». «Ты не можешь позволить себе роскошь выйти и быть неготовым». «Это неуважение к твоему зрителю».

Нужно продумывать, «что ты хочешь сказать в программе».

Ведущий должен сопереживать гостям.

«Нужна эмоция». «Телевидение дает возможность проявить человеку все лучшее, но и все худшее».

Прямой эфир дает драйв. «Не может быть такого момента, когда ты не в форме».

«Психически ты находишься под постоянным давлением».

Нужно найти грань, «где ты переживаешь и его вытаскиваешь».

«Важно самому не сходить сума». «Надо спокойно рассматривать себя в зеркало». «Не надо сходить из-за себя с ума»

Зрителя «нельзя не любить», но «любовь не должна быть унизительна».

«Главная тайна успешного шоу- драматургия и чистота эмоции»

«Если ты устаешь в работе на площадке – не твоя профессия»

«Место, если оно твое, оно тебя держит»

«Телевидение – самый страшный любовник и самая страшная любовница»

Благодаря мастер-классу, я осознала для себя много важных вещей: телевидение – действительно мое дело, которому я бы хотела посвятить всю свою жизнь; а самое главное я поняла, что не нужно бояться ничего делать, нужно целенаправленно идти к своей цели, падать, подниматься и снова идти.


 Текст и фото — Анастасия Колосова 


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*