Юрий Литовчин: Побуждение к творчеству – главная цель «Телемании»

Ректор Института кино и телевидения (ГИТР) Юрий Михайлович Литовчин  дал интервью по поводу проведения международного молодежного фестиваля «Телемания».


Медиаиндустрия в последние годы практически потеряла свою профессиональную эксклюзивность, и дело не только в том оборудовании, которое используют для создания контента, а в том, что мы все стали и производителями, и потребителями этого самого контента. Каждый из нас стал медиакомпанией со своим продакшеном и дистрибуцией, и разница только в том, что кто-то на этом делает деньги, а кто-то получает бонусы удовольствия.

Для нас очень важно погрузить студентов в соревновательную среду и научить корпоративной солидарности. Хочется помочь ребятам отважиться показать свои работы не только именитому жюри, но и друг другу, обсудить свои победы и неудачи, «проверить» зрителя в реальном мире, а не только лайками на интерне- площадках.

Побуждение к творчеству – главная цель фестиваля.

Этот год  юбилейный –  нам 25 лет. И я очень надеюсь, что церемония награждения победителей «Телемании» 21 ноября, во Всемирный день телевидения, станет главным событием нашего праздника.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*