
В рамках гастрофестиваля в торговом центре «Авиапарк» до 3 ноября проходит необычный квест. Каждую пятницу 5 картин оказываются спрятанными в разных местах. Нашедший любую, может забрать ее себе абсолютно бесплатно.
О необычной идее выставки, мне удалось поговорить с одним из ее организаторов - художником Алексеем Куклиным. Его работы уже были представлены в престижных «Print Gallery», «Sold out gallery», нашли своих покупателей в Канаде и Палестине.
— Почему ты рисуешь?
Рисую я с детства, но никакого образования в этой сфере не имею. Наверное, каждый человек ищет занятие, которое будет приносить ему не только доход, но и удовольствие.
— Вы много времени проводите в мастерской, это приносит тебе удовольствие? Какой видишь смысл в этом занятии лично для себя?
Мы объединились в команду, мне нравится проводить время с ребятами и когда копится какой-то опыт, хочется об этом всем рассказать. Картины-это как способ самовыражения. Каждый увидит в них свой собственный смысл, поэтому объяснять, наверное, глупо, но в первую очередь мне хочется, чтобы мои работы вызывали положительные эмоции у людей. Вот у меня есть серия с цветами, кто-то можем подумать: « зачем рисовать цветы? Они же у каждого на подоконнике..» ( смеётся), есть ещё серия с мультиками, а мультики-это же для веселья! Поэтому я люблю, когда люди испытывают что-то положительное глядя на мои работы.
— Когда ты только начинал рисовать, были ли художники, которым ты подражал?
На холстах я рисую около года, и да, были подражания, я набивал руку, потому что если ты никогда не видел и не знаешь, как это делать, ты не сможешь придумать ничего своего.
— Есть ли у тебя конкретная цель? Чего ты мечтаешь добиться в своей работе?
Мы с ребятами занимаемся тем, что уходим от стандартного формата галереи. Первоначально художники с улиц хотели видеть свои работы в галереях, потому что это статус, деньги и признание, а мы хотим повторить весь этот опыт, но наоборот, выходя на улицы снова.
Вот как раз выставка в «Аэропарке» — это что-то новое, то, что люди в России точно ещё не видели.
Текст и фото — Полины Ковальчук
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.