На Кипре завершилась медиаконференция, посвященная противодействую терроризму

24 октября 2019 г. на Кипре (г. Лимассол) завершила свою работу ежегодная международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму. Эта конференция собиралась уже в пятнадцатый раз, и за 15 лет она сумела привлечь на свою дискуссионную площадку известных журналистов и специалистов в области СМИ, ученых и авторитетных экспертов из России и многих зарубежных стран.

Дискуссия в этом году проходила на шести круглых столах. В частности, участники конференции пытались ответить на такие вопросы: Как профессиональной журналистике сохранить доверие аудитории в эпоху фейковых новостей? Как можно использовать ресурсы блогеров и ютьюберов в борьбе с терроризмом и пропагандой ненависти? Есть ли новые пути сотрудничества СМИ, дипломатов и органов безопасности разных стран в борьбе против терроризма?

Многие участники считают, что в настоящее время главная задача международного журналистского сообщества — разработка интеллектуальных подходов для противодействия идеологии терроризма.

На заключительном пленарном заседании Владимир Козлов и Леонид Млечин подвели основные итоги дискуссий, прошедших на конференции. Они напомнили участникам конференции о предложении президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса провести следующую конференцию в 2020 году также на Кипре. В завершении  Сергей Ерофеев зачитал Итоговый документ конференции, который был встречен аплодисментами.

 В конференции принимали участие  и представители Института кино и телевидения (ГИТР) — декан факультета журналистики, Исполнительный директор международной академии телевидения и радио Сергей Ерофеев, председатель государственной экзаменационной комиссии по журналистике, известный тележурналист Леонид Млечин  и руководитель информационной службы ОТР, преподаватель кафедры ГИТР на Общественном телевидении России Юлия Ермилова.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*