Студенты: каким должно быть будущее телевидение?

 Студентка первого курса Института кино и телевидения (ГИТР) поговорила со студентами других вузов о том, каким должно быть современное телевидение —  Николаем Алексеевым, студентом факультета спортивной журналистики РАНХИГС, и с Юлией Волковой, студенткой сценарно-киноведческого факультета ВГИК.  Судя по этому интервью, контуры телевидения будущего еще не совсем ясны им самим. А уже через несколько лет им  придется определять, что мы увидим на наших телеэкранах. ГИТР-ИНФО приглашает всех студентов присоединиться к этому разговору.

Корреспондет: Каким должно быть будущее телевидение?

 Будущий спортивный журналист: Должны быть программы для разных возрастов как для детей, так и для подростков, пожилых и взрослых людей. Оно должно содержать в себе познавательные программы и программы, которые будут интересными. Также телевидение должно показывать хорошие сериалы и фильмы. Ещё я считаю, что должна быть введена политическая конкуренция, чтобы телевидение не становилось политической пропагандой.

Будущий сценарист: Телевидение должно быть, в первую очередь, честным по отношению к своим зрителям. Люди должны знать правду, какой бы горькой она не была. К сожалению, в наше время телевидение многое не договаривает своим гражданам, усугубляя ситуацию в стране. Также оно должно быть досуговым, где каждый сможет найти то, что ему по душе, что поможет ему расслабиться после тяжелого дня и поднять настроение. И важно чтобы это было сделано профессионально!

Корреспондент: Нужно ли много каналов на телевидении, которые похожи по содержанию?

Будущий спортивный журналист: Каналов должно быть много, чтобы они делали качественный контент, конкурируя с соперниками, но однотипных каналов не должно быть слишком много, так как они путают телезрителя.

Будущий сценарист: Чем больше каналов, похожих по содержанию, тем больше выбора, что посмотреть. Поэтому они нужны.

Корреспондент: Бывают ли такие случаи, когда по телевизору нечего смотреть, несмотря на большое количество каналов?

 Будущий спортивный журналист:: Да, бывает. Зачастую эфирное время заполнено абсолютно не нужным вещами, а особенно для определённой возрастной категории.

 Будущий сценарист: В последнее время я включаю телевизор только, когда мне скучно. И даже тогда мне очень сложно подобрать то, что мне бы понравилось. Поэтому чаще всего я беспрерывно листаю каналы, в поисках интересного, и в итоге останавливаюсь на каком-нибудь, даже не вслушиваясь в него.


Текст и фото —  Елена Котова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*