Мировая премьера фильма Андрея Кончаловского «Грех»

27 октября на церемонии закрытия XIV Международного кинофестиваля в Риме состоялась мировая премьера нового фильма Андрея Кончаловского «Грех».

Фото с красной дорожки церемонии закрытия кинофестиваля в Риме.

Картину гостям представили режиссёр Андрей Кончаловский, исполнители ведущих ролей Альберто Тестоне, Никола Адобати, Орсо Мария Гуэррини, Юлия Высоцкая, Роберто Серпи, Франческо Гаудиелло, Симоне Тоффани, Анита Пититто и другие.

ГРЕХ

Дата выхода в прокат в России: 14 ноября 2019
Студия: Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств Jean Vigo Italia совместно с Rai Cinema
При поддержке: Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»; Министерство культуры РФ; Первый канал
Жанр: драма, биография, история
Режиссёр: Андрей Кончаловский
Генеральный продюсер: Алишер Усманов
Продюсеры: Андрей Кончаловский, Эльда Ферри, Олеся Гидрат, Мауро Калеви, Паоло Дель Брокко
Автор сценария: Андрей Кончаловский, Елена Киселёва
Оператор-постановщик: Александр Симонов
Художник-постановщик: Маурицио Сабатини
Художник по костюмам: Дмитрий Андреев
Аранжировка музыки: Эдуард Артемьев
В ролях:  Альберто Тестоне, Орсо Мария Гуэррини, Массимо Де Франкович, Глен Блэкхолл, Якоб Диль, Франческо Гаудиелло, Адриано Кьярамида, Антонио Гарджиуло, Федерико Ванни, Симон Тоффанин, Юлия Высоцкая
Возрастной рейтинг: 16+
Формат: 2D
Продолжительность: 134 мин

Андрей Кончаловский в фильме «Грех» обращается к некоторым моментам жизни Микеланджело Буонарроти, показывая глубокую человечность гения эпохи Возрождения. Мы встречаем Микеланджело в тот момент, когда он параллельно работает над двумя проектами: гробница папы Римского Юлия и фасад Базилики Сан Лоренцо во Флоренции. На него давят его заказчики – с одной стороны Медичи, с другой – Делла Ровере, и Микеланджело оказывается втянутым в борьбу между самыми могущественными семьями Италии. Он вынужден лгать и предавать, чтобы сохранить отношения с двумя влиятельными семьями и выполнить оба заказа, но вместе с тем грезит идеей создать что-то настолько прекрасное, что сможет искупить его грехи. С помощью фильма «Грех» режиссёр пытается проникнуть в мир человека эпохи Возрождения, со всеми его предрассудками и верованиями, который борется с властными людьми своего времени, находится в конфликте со своей семьей и, в первую очередь, с самим собой.

Алёна Зотова,  The Walt Disney Company CIS LLC


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*