Лайхак: Как стать центром внимания?

Все студенты знают, что музыка сближает,  а ее источник становится центром внимания кампании. Многие мечтают научиться играть на гитаре. Три лайфкаха от профессионалов.

Лайфхак 1: Выбор гитары 

Максим Невский, продавец-консультант «Музторга»:

«Клиенты-новички в основном выбирают самые дешевые гитары. Это неправильно. Надо брать инструменты средней цены, даже начинающим. Дешёвые развалятся через два месяца».
Максим также советует, начинающим выбирать нейлоновые струны, а не железные: «Дело в том, что железо может расцарапать ещё неокрепшие подушечки пальцев, из-за чего появятся некрасивые мозоли.»

Лайфхак 2:  Играть каждый день

Евгений Вартанов, гитарист-профессионал (Школа имени Саульского):

«Нужно начинать с «классики» (6-струнной гитары). Электрогитара, бас-гитара и остальные нестандартные инструменты стоит брать в руки, только после того, как начнёшь себя комфортно чувствовать с классической.»

«Нельзя лениться! Чем больше тренировок — тем лучше результат».

Евгений советует тренироваться каждый день, хотя бы по 5-10 минут

Лайфхак 3:  Уделите внимание ногтям!

Как гитаристка, могу добавить, что длинные ногти несовместимы с игрой на гитаре. На левой руке они должны быть обязательно подстрижены «под корень», особенно на ранних этапах игры. Из-за этого «пустяка» многие девушки бросают начатую игру на гитаре. Но те, кто продолжит усердно заниматься, обязательно научатся играть.

Умелый гитарист и мой приятель Анатолий Фролов:

«На каждой тусовке ты — в центре внимания. Музыка сближает, это правда. Невозможно передать чувство, когда вместе с тобой поёт вся компания, это очень приятно».


Текст и фото — Лилиана Царькова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*