Из школы в призеры «Телемании»

В  2017 году Анастасия Володина  с работой «Катастрофа» заняла 1-е место в категории «ТЕЛЕМАНИЯ JUNIOR».   Тогда она училась в 10-м классе, а сейчас она первокурсница факультета журналистки Института кино и телевидения. Корреспондент ГИТР-ИНФО побеседовала с ней о фестивале.

 Как ты узнала об этом фестивале?

В 2017 году я серьезно задумалась о том, куда поступать после школы. Начала в интернете искать  вуз, зашла на сайт ГИТРа и увидела, что там проходит конкурс. Я собрала все свои работы и  и подала заявку. Честно говоря, серьезно к этому не относилась.

Я так поняла, что у тебя много работ, а откуда они появились?

В моей школе решили создать мультимедийную студию. Я три года занималась в этой студии, делала репортажи, опросы, документальные фильмы, игровое кино. Так я и решила стать либо журналистом, либо режиссером.

Ты думала, что сможешь занять какое-то место?

Я надеялась и и верила, что займу призовое место.  Спустя два месяца мне пришло на почту письмо, в котором я получила приглашение на церемонию награждения , но  меня в списке не было. Но я все равно поехала ради интереса.

У нас же очень строгая охрана, как ты прошла, если тебя не было в списках?

Я подошла к охраннику, показала, что мне пришло приглашение на почту. Охранник не нашел меня в списках, позвали какую-то женщину, она посмотрела письмо, и меня пропустили. В ангаре меня встретила еще одна женщина и она сразу вспомнила мою работу, сказала, что ей она очень понравилась. Меня это подбодрило и сразу стало приятно на душе.

Как проходило награждение?

По очереди называли номинации и победителей. Ярко светили софиты и было очень душно.  Я уже думала уходить, и тут называют меня —  Анастасия Володина «Катастрофа», первое место. Я была в шоке, меня ведь не было в предварительном листе, и могли вообще не пропустить  на награждение. Я была счастлива!

Ты собираешься учувствовать  в этом году?

Нет, сейчас я помогаю  детям в мультимедийной студии, все силы вкладываю в учебу и в наставничество. В дальнейшем хочу создать команду, с которой буду создавать проекты. И тогда вновь поучаствую в фестивале.

Что дала тебе эта награда «Телемании»?

Когда я выиграла, то поверила в себя, мне захотелось творить еще больше, приносить пользу этому миру. Так я и оказалась на факультете журналистики. Могу сказать одно —  люди, участвуйте в таких конкурсах, вы можете занять  призовое место, не упустите шанс!


Интервью взяла Анастасия Ларионова (ДЖ11)


 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*