«Телемания»: Дети тоже могут!

Совсем скоро станут известны победители «Телемании-2019». Пока жюри выбирает лучших из лучших, а организаторы готовят программу церемонии награждения, самое время узнать побольше о финалистах конкурса. Детская студия «Серебряный Марс Медиа» из Луганска вышла в финал конкурса «ТЕЛЕМАНИЯ junior» с двумя работами: «Цвет настроения чёткий» и «ЧёМогуЯ». Корреспондент ГИТР-ИНФО взяла интервью у одного из учеников студии — Никиты Луганского.

Как работает Ваша студия?

Раньше у нас была довольно большая студия, человек 60, называлась она «Кадрики». Потом произошли некие изменения руководства, и у нас открылась новая студия «Серебряный Марс Медиа». На данный момент у нас 4 группы —  детская (от 4 до 6 лет), средняя (от 6 до 13 лет) и две старшие (все, кому больше 13 лет). В одной студии занимаются люди, которые пришли недавно, а в другой бывшие «кадрики», я в числе них. Мы ездим на всевозможные конкурсы —  всероссийские, республиканские и международные. Но иногда нам бывает сложно доехать, другая страна…

Никита добавил, что все, кто приходит в студию, даже самые маленькие, проходят тестирования и отбор. Когда-то с них начинал и Никита.

Расскажи о своем пути в медиа сфере.

В студию я попал достаточно давно, 6 лет назад, когда мне было десять. Меня привели родители, как и всех. Года через два я понял, что это мое. .Сейчас мне нравится всё, что связанно с медиа — фотографировать, снимать, писать тексты, режиссировать, монтировать, учить других детей. Планирую ли я заниматься этим делом в дальнейшем? Думаю, да, это очень интересный процесс, меня он притягивает. Самые значимые для меня конкурсы, конечно же, международные медиафорумы «Артек» и «Бумеранг».

Клип вашей студии вышел в финал конкурса «Телемания» в категории Junior. Какие эмоции ты испытываешь?

Проход в финал у меня и у всех ребят, которые работали именно над этим клипом, вызвал чувство радости и неожиданности. Лично для меня это большая победа и радость, как и на всех фестивалях. То есть, нет такого фестиваля, где ты особенно рад, а где нет. Если что-то твое выходит в финал, ты радуешься больше, но тут командная работа и все всему рады. Шансы на победу? Я думаю, они у всех равны, потому что все работы, которые вышли в финал достаточно хорошие, их отсеивали очень подготовленные люди, профессионалы в совсем деле. И победа каждого будет зависеть от мастерства, умения и, может быть, в какой-то степени удачи.

О съёмках клипа Никита рассказывал долго, ведь создание такого продукта очень сложное и обычно долгое.

Клип был сделан недавно, в начале года, зимой. Он был создан, как пародия на клип «Цвет настроения черный», который выпустил Егор Крид совместно с Филиппом Киркоровым. Они запустили конкурс на лучшую пародию клипа, там была и детская номинация. Вот мы и решили поучаствовать. Но у нас студия, где почти всё делают сами дети, а конкуренты, очевидно, заказывали профессиональную съёмку… в общем, не получилось у нас.

Съёмки были достаточно специфическими, потому что мы собирались в 5 часов вечера, была зима, и ждали где-то до шести-семи, чтобы стемнело. Мы снимали в большом зале с окнами, а ведь если светло на улице, то светло и в зале. Ждали, когда потемнеет, потом мы включали прожекторы, фонари и начинали снимать. За один день не получилось снять, поэтому потом дня два или три в шесть начинали, в девять заканчивали наши съёмки. Когда мы всё отсняли, все обрадовались, и начался процесс монтажа. Он занял где-то пять дней. Ещё была проблема на студии звукозаписи. С первого раза не все смогли записаться, потому что это звук, нужно как-то в него попасть.

Какая у тебя была роль в создании этого клипа? Доволен ли ты проделанной работой?

Роль в создании этого клипа… была у всех одна — придумать его, сняться в самом клипе, записать голос и смонтировать, то есть все, кто принимал участие, были частичкой большой команды. Доволен я проделанной работой? Вполне, потому что это незаменимый опыт в сфере звукозаписи, в создании клипов, написании песен. Также это вошло в мою копилку работ, это тоже большой плюс.

Перед тем, как попрощаться с моим героем, я попросила его сказать  слов — пожеланий начинающим.

Я могу пожелать не сдаваться, не опускать руки, если что-то не получается, больше учиться, узнавать что-то новое, заниматься любимым делом. Если вам нравится в медиасфере что-то своё, увлекайтесь этим, чтобы вам ваше дело приносило счастье, радость и успех. Не бойтесь принимать участие в конкурсах!


Интервью взяла Мария Лебусова (ДЖ11)


 

 

 

Мария Лебусова

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*