«Телемания»: из студентов в руководители проекта

Интервью с участницей «Телемании-2019» Полиной Зюзиной, студенткой режиссерского факультета Института к кино и телевидения (ГИТР). В этом году она участвует в номинации Junior как  руководитель детского проекта

Расскажи про свой первый опыт участия в фестивале.

В прошлом году мне посчастливилось попасть в шорт-лист «Телемании» со своим  мультиком. Тогда нас после первого модуля преподаватель сценарного мастерства Ирина Сергеевна Глебова убедила, что мы должны питать своё творчество путём участия в конкурсах. Так наш курс и отправил мультики на фестиваль, а некоторые даже попали в шорт-лист, и я в их числе.

В какой номинации ты участвуешь в этом году?

В этом году в шорт-лист Телемании я попала не как режиссёр, а как руководитель проекта в номинации «Телемания Junior». Этим летом я работала мастером в детском кино-лагере, и за две недели смены мы с ребятами от 11 до 17 лет сняли 2 достойные короткометражки, и обе они попали в шорт-лист «Телемании 2019».

На твой взгляд, каковы ваши шансы на победу?

 Я верю в то, что труд моих детей будет оценён по-достоинству, ведь для ребят это был первый опыт в кинопроизводстве, а для меня — первый опыт в руководстве детским крупным проектом в сжатые сроки. Каждый из нас вложил душу в наш фильм, поэтому мы очень верим в победу. Для детского кино у нас получилось очень законченное и осознанное произведение, которое несёт понятную мораль.

Что победа в «Телемании» значит для тебя?

 Для меня это значит, что я могу зарядить детей на искусство и научить их делать кино. А для детей победа — это оценка их первого опыта и подпитка для будущих свершений. Это даст им много сил и желания работать и трудиться дальше. А для кому-то это даже поможет определиться с будущей профессией.

Что ты посоветуешь тем, кто хочет, но ещё не решился участвовать в фестивале?

Решайтесь! Участвуйте! Не бойтесь ничего! Страшно не проиграть, а не попробовать! Чем в большее количество дверей вы будете стучаться, тем больше откликов получите. Фестивали — это прекрасный способ заявить о себе на весь мир. Так не бойтесь, ведь наша профессия в этом и состоит!


Интервью взяла Валерия Монашева (ДЖ11)


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*