Анастасия Кудрявцева: тайны создания репортажа

Корреспондент ГИТР-ИНФО взяла интервью у победительницы фестиваля «Телемания» в номинации «Лучший новостной репортаж»   Анастасии Кудрявцевой.

  Тяжело ли далось создание репортажа «Всем по собаке»?

Создание далось не очень легко из-за погодных условий —  нас подвел внезапный дождь. Но мы отчаянные и продолжили снимать под зонтами! Потом нас забыли внести в списки аккредитованных СМИ. Пришлось  разбираться, звонить, выяснять и решать эту проблему. К их счастью (смеется), все быстро в нашу пользу разрешилось. Так что можно сказать, — было тяжело, но интересно! 

А как тебе работа с твоим оператором? 

Эту работу мне помогал снимать  Петр Граченков. И я очень рада, что с ним мы сразу нашли общий язык — это крайне важно на любой съемке!  Пете было интересно попасть на это мероприятие, а мне создать крутой контент. Мы внимательно выслушивали идеи друг друга по качеству съемки, ракурсам, новым приемам. Так здорово, что прошел год, а я помню все до мелочей!

Хочется побольше узнать о подготовительном процессе.

У меня была внутренняя цель  — обыграть подругу. Я долго прописывала текст, придумывала интересный стенд-ап, смотрела работы других каналов на эту тему. Не буду скрывать, что некоторые идеи я позаимствовала из чужих работ.

Чувствовалась ли конкуренция на «Телемании»?

Как бы это не звучало самоуверенно, но я  вжилась в то ,что я стану победителем в этой номинации и шла до конца с этой мыслью.


Интервью взяла Диана Чурбанова  (дж11)


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*