«Телемания» не забывает своих победителей: Ванесса Петерс

В 2018 г. в открытом международном фестиваля «Телемания» победительницей в номинации в «Лучший журналист/репортёр» стала Ванесса Петерс — первокурсница СпбГУП из Санкт-Петербурга. Корреспондент ГИТР-ИНФО взяла у нее интервью.

— Расскажите про ваш проект, с чего все началось?

Тогда у всех на слуху была новая песня «Тает лед»  группы «Грибы». Мы в то время с командой готовили выпуск новостной телепрограммы и мой редактор предложил мне эту идею. Мы обсудили и поняли, что можно снять большой сюжет в целом о мейнстримах, о популярных тенденциях, что  они означают, почему они порой так плотно внедряются в жизнь и в чем вообще их сущность. Мы хотели сделать все очень лаконично, а самое главное интересно. С этого и началась вся работа.

— Многие сталкиваются со сложностями во время съёмок. Были у вас такие случае или прошло все идеально?

— Сложностей особых не было. Надо принять тот факт, что в работе на телевидении постоянно приходится сталкиваться с какими то трудностями. Уже с определенным опытом эти сложности становятся нормой. Все же если рассматривать их в рамках работы над сюжетом, то больше всего мне запомнился момент как мерзла вся съёмочная группа, когда мы снимали небольшую инсценировку — как в самом клипе песни «Тает лед». Так как мне нужно было снять стенд-ап, я старалась всеми способами разогреваться, чтобы не онеметь и нормально произнести нужные слова. В целом из-за холода и ветра процесс съемки длился дольше, но все же было весело.

— Мне известно, что многие первокурсники боятся показывать свои работы на фестивале, думают, что не потянут. Как это прошло у вас?

— В участии в «Телемании» я не сомневалась. Я когда-то мечтала поступить в ГИТР, но в силу определенных обстоятельств не могла учиться в этом вузе. Как только я узнала о конкурсе и прочитала список номинаций, я сразу захотела принять участие. В итоге я отправила свои работы по пяти номинациям. В итоге победила работа в номинации «Лучшая работа журналиста/репортера».

—  Что вы чувствовали, когда вас обьявили победителем?

—  В тот день, когда объявляли победителей, я находилась в другом городе и была очень занята из-за дел в своем вузе. Поэтому даже смотреть трансляцию не могла. В определенный момент я разговаривала с мамой по телефону и она спросила, кто в итоге выиграл в конкурсе. Я сказала, что пока не знаю, да и навряд ли выиграю. Она убедила меня посмотреть результаты. Я случайно открыла трансляцию ровно на том месте, где объявляют мою победу. Для меня это было настолько неожиданно, что я еще несколько раз перематывала трансляцию, чтобы еще раз переслушать. В целом, я была очень счастлива, ведь твоя работа, в которую ты вкладываешь всего себя, зацепила и заинтересовала кого-то еще.


Интервью взяла Натэла Демина  (ДЖ11)/ ГИТР-ИНФО


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*