Диджитал-летопись создания цифровой телерадиосети в России

К 10-летию со дня подписания федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» Россия завершила все мероприятия по переводу телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат.

10 лет — это быстрее, чем потребовалось США, Испании и Южной Корее.

События этого стремительно пролетевшего десятилетия сохранит диджитал-летопись 5040.tv − хроника создания сети цифрового эфирного телевещания в России.

Построено 5040 передающих станций (ретрансляторов). На каждой станции был введен в эксплуатацию сначала передатчик первого, а затем второго мультиплексов.

В течение десяти лет в России каждый день строилась в среднем одна новая телебашня и включалось три цифровых передатчика.

Диджитал-летопись 5040.tv создана для использования в автономных интерактивных модулях, включающих дисплей и программное обеспечение. Веб-ресурс 5040.tv — демонстрационная версия работы такого модуля. Автономный модуль с локализованным под конкретный регион интефейсом 5040.tv можно установить краеведческом или отраслевом музее, в техникуме или вузе, в деловом центре, в государственных учреждениях.

Больше информации и руководство к действию —  на сайте rtrs.ru


 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*