В сентябре ГИТР будет работать оффлайн и онлайн

26 августа прошел прямой эфир с ректором Института кино и телевидения (ГИТР) на канале института в YouTube. Юрий Михайлович Литовчин и другие руководители ГИТР рассказали о начале нового учебного года в вузе и ответили на вопросы студентов.

Ю.М. Литовчин

Помимо ректора на вопросы студентов отвечали проректор по учебной работе Елена Анатольевна Есина, руководитель информационно-технического отдела Павел Олегович Тараканов и начальник учебного управления Елена Николаевна Головкина.

Первоначально встреча задумывалась как диалог с первокурсниками, но тема оказалась интересна и студентам старших курсов.

Е.Н. Головкина

Главное из часовой беседы:

Для студентов очного отделения всех факультетов начало занятий — 1 сентября: расписание занятий будет в личных кабинетах студентов

До 1 октября или до особого распоряжения все занятия будут проходить в двух форматах — очными будут только семинары, а потоковые лекции — онлайн через личные кабинеты. Это требование Рособрнадзора, связанное с ограничениями количества студентов в одном помещении.

Пребывание в институте и на его территории студентов и преподаваний только в масках. Преподаватели могут проводить занятия без масок по своему усмотрению.

Нарушение этого режима будет строго караться — вплоть до отчисления студентов.

По всей территории ГИТРа расставлены санитайзеры, а в местах большого скопления людей повешены кварцевые лампы. В корпусе Б есть медкабинет.

При входе в институт установлено новое оборудование  с дистанционным распознаванием лиц и регистрацией входящих, а также измерением их температуры.

С началом учебного года будут открыты кафе для студентов и преподавателей — с соблюдением всех санитарных норм.

Пояснения от Павла Олеговича Тараканова:

Расписание будет опубликовано в личном кабинете  31 августа. Начало занятий 1 сентября.  🟥 Изменения до 1 октября 2020: Поточные лекции идут дистанционно в личном кабинете по расписанию. После окончания трансляции видео не сохраняется в курсе. Все остальные предметы идут в помещениях ГИТРа .
😷. Маски . Обязательное ношение масок в помещениях института. На занятиях преподаватель решает как они проходят. Либо преподаватель в маске/ студенты без маски, либо студенты в маске/ преподаватель без маски .  За первое нарушение нахождения в институте без маски - предупреждение. За второе - карантин на 4 дня и обязательное тестирование ПЦР в течение этих 4-х дней.

Студенческие билеты 1 курс можно получить : 

💡 Журналисты продюсеры, драматурги, художники чт пт сб вскр и пн 
💡Операторы и звукорежиссеры  пт сб вскр пн 
💡Режиссеры сб вскр пн 
Кроме этого 1 сентября и в первые дни обучения. 
Пожалуйста, выбирайте любое время приезда с 12:00 до 18:00.  Не собирайтесь большими компаниями🦠
🔴🟢 И ещё . Обратите внимание, что при входе измеряется температура. Это может занимать дополнительное время. Приезжайте пораньше до начала занятий.

—————