Прививка по дороге

В период пандемии и осенней вспышки гриппа и ОРВИ возле станции метро «Киевская» открылся мобильный прививочный пункт, где любой желающий может бесплатно сделать прививку от гриппа.

По сравнению с прошлым годом спрос на прививки увеличился на 300%. За сутки один пункт может принять до 300 посетителей. Москвичи уже оценили, как сильно такие пункты экономят их время и помогают укрепить здоровье. 

«Сегодня привился от гриппа. Понимаю, как это важно в наше время. Всё прошло быстро и не больно. В следующем году тоже пойду сюда и возьму всю семью.» (Аникеев Илья, студент)

Врачи говорят, что препарат отечественного производства ничем не отличается от западных аналогов. Вакцина от гриппа выпускается в индивидуальных шприцах, укрепляет иммунитет и не вызывает побочных реакций и аллергии. 

Уже 263 тысячи человек сделали прививки по всей Москве. Мобильные пункты организованы в машинах скорой помощи. В них установили необходимое оборудование для профилактических прививок, хранения и транспортировки вакцины. Процедуры проводит медицинский персонал городских поликлиник с соблюдением санитарных норм.

Перед прививкой горожан осматривает врач, определяются возможные противопоказания. После вакцинации выдается сертификат и устные рекомендации. Вся процедура занимает 10–15 минут.

Для того чтобы воспользоваться услугами прививочного центра нужно предъявить паспорт и быть старше 18 лет. 

Сделать прививку от гриппа в мобильной пункте можно до 1 ноября. 

Специально для ГИТР-ИНФО София Мачильская (ДЖ 12)

———