История абитуриентки: Не тупи!

Эту историю написала в Instagram нынешняя студентка факультета журналистики Института кино и телевидения (ГИТР) о том, как она поступала в наш вуз. Это история о том, что у преподавателей и абитуриентов бывает разное видения  одного и того же события. На вступительных  испытаниях  главное для преподавателей творческого вуза - не оценка, а необходимость разглядеть творческий потенциал  поступающего.
Чтобы поступить на журфак ГИТРа, надо было сдать вступительные испытания. Их я боялась больше чем ЕГЭ. Хотя они проходили по зуму, от этого было не легче.
⠀
В общем, впереди - собеседование с деканом, проректором и мастером уже через 30 мин., а я лежу и судорожно пытаюсь запомнить все важные новости за последнее время. Пролистав все ленты новостей РИА Новости и РБК, иду на экзамен. Лодошки потеют, и нервная улыбка не сходит с лица.Подключаюсь в зум, здороваюсь с преподавателями, они говорят: «показывайте паспорт», и тут я понимаю, что забыла его в другой комнате🤦🏼‍♀️.Ладно, сбегала за ним, все ОК, но ощущение, что уже с самого начала все идёт наперекосяк. Так и было.Первый вопрос от проректора: назовите три новости за последнюю неделю. И тут все, что я читала 10 минут назад в лентах, улетучивается, говорит мне "пока-пока" и хлопает дверью. Ни одной новости, кроме числа заболевших короновирусом, я не вспомнила.🗿🗿 — лицо преподов в этот момент: пришла на журфак поступать! Ладно, решили они меня спросить про любимые книги. Я, не читавшая год ничего, кроме школьной литературы для ЕГЭ, говорю что первое пришло на ум: Ну, мне нравятся книги одной писательницы называются «Ни сы», «Не тупи»...— Вот тебе надо вспомнить советы из этой книги и не тупить — ответил мастер.Отключавшись от зума, я пришла к маме на кухню в слезах и соплях, ноя о том, что никуда не поступлю и вообще я дурочка, не смогла на элементарные вопросы ответить. И хотя декан сказал мне «увидимся на письменном туре», я думала что не дойду ни до какого письменного тура 😂.Поставили мне, кстати, за собеседование почти минимальный балл. Да и за сочинение тоже🙈.А в ноябре 2020 год, когда мое первое интервью опубликовали на сайте института, декан журфака написал мне: «Ты большая молодец! Очень интересно получилось, буду ждать твои новые работы!»Вот так. Моя история успеха так сказать😂. Думаю, не всегда первое впечатление верное. И каждый из нас заслуживает второго шанса (как я например)😄

———-