Профессор Строева: ночное свидание с Сократом

Подходит к концу лето и каникулы. Скоро начало нового учебного года. Заведующая кафедрой теории и истории культуры Института кино и телевидения (ГИТР) Олеся Витальевна Строева никогда не расстается со своим блокнотиком - даже когда отдыхает. На днях она отметила свой день рождения. Вот ее первая запись после этого события:

Флюиды постгедонизма витают в воздухе и удивительно быстро распространяются. Например, стоит уединиться в кафе за бокалом вина со своим блокнотиком, чтобы насладиться уединением в самом центре шумящего мегаполиса в пятницу вечером😜, как сразу появляется некто, страстно желающий с тобой пообщаться и оплатить твой счет, предлагая усугубить удовольствие разными другими способами🙄 НО — нет! Вы неправильно поняли концепцию, дорогой товарищ! И флюиды дошли в искаженном виде! 

Хотите узнать — почему? Читайте в карусели👉

Для просветления 👇
«Герменевтика субъекта» Мишеля Фуко❤️ 
«Вещь» Мартина Хайдеггера😘
«Книга перемен» древних китайцев
«Так говорил Заратустра» Ф. Ницше🥰
«Человек в высоком замке» Ф.К. Дика

——-
Строева Олеся Витальевна. Профессор, заведующая кафедрой. Кандидат философских наук, доцент, профессор ГИТРа. Член Творческого Союза Художников России (ТСХР). Режиссер, лауреат международных кинофестивалей и конкурсов современного искусства. Автор монографий по современному искусству, культуре и философии, в том числе «Метафизика постсовременного произведения искусства: от онтологической пустоты до феноменологической симуляции». Преподает «Философию», «Эстетику».

—-