14 сентября в ТВК «Тишинка» состоялась первая в России выставка — ярмарка «Сладоскоп 2024». Корреспондент Гитр-инфо Полина Лебедева провела сладкий выходной в центре Москвы.
Молочные реки и кисельные берега России
«Сладоскоп» — это путь для начинающих кондитеров. На выставке были представлены работы мастеров со всех уголков России, например:
— Натуральный мармелад «Белое море» из Архангельска
— Фруктовые чаи «The fruit» из Суздаля
— Ассоциация пряничных мастеров из Москвы
— Авторские пряники и печенья «Мамин пряник» из Ярославля.
Мне удалось пообщаться Галиной Гринёвой — представительницей семейной компании «Гриняшкино» из Твери и узнать подробности производства карамели ручной работы:
«Наша компания занимается созданием карамели с 2019 года, мы проводим мастер-классы для детей, со всеми желающими делаем леденцы своими руками.
Так как мы сами многодетные родители, то поставили перед собой задачу сделать карамель с экологичным составом. Также, в связи с этим, делаем уклон на эстетику, производя леденцы в виде клубничек и кукурузок.
— Как пришла мысль заняться карамелью?
— В декретном отпуске я стала искать новые пути для дальнейшей деятельности и выяснилось, что мой день рождения — 20 февраля — совпал с днём рождения карамельного петушка в России».
На выставке «Сладоскоп» были также представлены дегустационные стенды с вареньем ручной работы. Посетители могли не только приобрести продукцию, но и поучаствовать в конкурсе сладкоежек, проголосовав за понравившийся вкус.
Для детей проводились мастер-классы по украшению пряников и созданию карамельных конфет.
Текст и фото Полина Лебедева, факультет журналистики ГИТР (ДЖ11)
—