25 декабря в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ постапокалиптического боевика «Последний ронин» молодого режиссера Макса Шишкина. По красной дорожке прошли звезды российского кинематографа, телевидения и музыки, в том числе и создатели картины. Мероприятие собрало большое количество представителей российской прессы, что подчеркивает значимость события для отечественного кино.
В фильме рассказана история Ронина, последнего представителя легендарного клана воинов, роль которого исполнил Юрий Колокольников. Преследуемый призраками прошлого, герой странствует по пустошам в поисках убийцы своего отца. На каждом шагу его подстерегают охотники за головами и бандиты. Но на пути он знакомится с девушкой-подростком, которая обещает ему наивысшую плату, если он доведет ее до места, где она родилась. «Последний Ронин» – это история о чести, предательстве, мести и искуплении.
Помимо Юрия Колокольникова в каст вошли Тихон Жизневский, Даниил Воробьев, Диана Енакаева, Александр Мизёв и другие. Над картиной работали 12 продюсеров, генеральным же выступил Владимир Маслов.
Корреспонденту ГИТР Шагиевой Аделе удалось пообщаться с создателями фильма.
Даниил Воробьев:
— Даниил, что, по Вашему мнению, делает «Последний ронин» особенным фильмом?
-Мне кажется, что крутая эквилибристика с теми ходами, которые зритель уже видел в кино, и крутая ирония по поводу того, что мы их собираем в кино.
— Диана, Вы долгое время проработали в дуэте с Юрием Колокольниковым. Каковы ваши впечатления?
Диана Енакаева:
-Ой, вообще, честно могу сказать, что Юра Колокольников — это некий подросток. Нам было очень весело. Нам было очень смешно проводить время. Это было одно удовольствие. Если было бы недопонимание или еще что-то, то нам было бы тяжело, конечно, работать столько времени вместе. Но нам было очень круто, очень весело. Мне кажется, я даже с подростками так не дружила на площадке, как вот с Юрием.
— Мировая премьера состоялась в Саудовской Аравии. Как критики отнеслись к картине?
-Мы пообщались с достаточно большим количеством иностранных и журналистов, и зрителей. У меня, помню, состоялся целый часовой разговор с режиссёром из Кувейта, который расплывался в любви и операторской работе. Я считаю, что приняли достаточно бодро. Было очень приятно, потому что это были всё-таки первые зрители, с которыми мы посмотрели фильм. И эти зрители были иностранные, с другой культурой, и, мне кажется, в первую очередь было очень приятно, что люди с другой культуры поняли фильм и он им понравился.
-Опишите ваш фильм одним словом.
-Безумство.
Внимание публики привлек предмет, похожий на младенца, который был в руках у Эльзы Серовой. Он вручную выполнен из стекла и минералов почти за 60 часов кропотливой работы. По словам девушки, «он символизирует первый шаг в творческом пути, это такой малыш, к которому относишься со всей любовью и без всяких ожиданий, отпуская его в мир.
Фильм можно будет посмотреть с 26 декабря во всех кинотеатрах страны.
Текст: Шагиева Аделя, факультет журналистики 1 курс ГИТР (группа ДМ11)
Фото: Рябова Анастасия, продюсерский факультет ГИТР (группа ДП12)
—-