
20 апреля в Москве прошел V международный TeleMultiMediaForum 2021, посвященный медиасфере и ее влиянию на индустрию телевещания.

«Мы поняли, что не хватает мероприятия именно для рынка медиа, на котором люди из этой сферы могли бы поговорить о будущем. Что их ждет, к чему готовиться, и как эта отрасль будет развиваться дальше» — говорит один из организаторов форума Константин Лешко.
«Трансформация цифровой медиасферы», «Цифровая трансформация телеком-операторов. Стильно, модно, необходимо?», «2021 год – год онлайн видеосервисов. Почему?», «Синергия телевидения и UGC-платформ», «Час медиалогистики. Телеканалы эпохи интернет» — именно эти темы вошли в программу мероприятия. В числе спикеров были представители телекомпаний, продюсеры, режиссеры, директора видеоплатформ, журналисты и редакторы.
А главным вопросом форума стал: «Есть ли будущее у телевидения или социальные сети и видеоплощадки заменят его?».

Даже среди спикеров мнения на этот счет разделились:
«Сейчас тренд задают онлайн-кинотеатры, видеосервисы и UGC-платформы. Поэтому выигрывают каналы, которые делают с ними синергию. Я думаю, лет через 10 настанет время, когда диджтл проекты станут лидерами и будут покупать телеканалы» — говорит Сергей Нетиевский, создатель и продюсер ТВ-шоу «Уральские пельмени.
В то время как креативный продюсер телеканал «Ю» Элеонора Келлер считает, что в нашей стране телевидение не умрет никогда. Стоит только отъехать немного от Москвы, и это становится понятным.
Что будет с телевидением сказать однозначно сложно, поэтому через 10 лет увидим, кто был прав — Элеонора или Сергей. Но одно ясно точно, видеосервисы и социальные сети действительно с каждым годом имеют все больше и больше влияния, а возраст их пользователей увеличивается.
«Этот форум проходит уже пятый год и с каждым годом становится больше партнеров, больше участников. Мы следим за тем, как развивается отрасль и меняется повестка, и стараемся добавлять новые темы для обсуждений» — говорят организаторы.
Текст и фото Александры Рассадиной
———