Открытие четвертого международного фестиваля «Русская кухня — 2024» в Кремле Измайлово посетила корреспондент ГИТР-ИНФО Виктория Егорова.
Фестиваль проходит с 21 по 29 сентября. Посетители бесплатно пробуют еду, узнают секретные рецепты блюд, принимают участие в кулинарных флешмобах, розыгрышах и мастер-классах.
На сцене выступают артисты с русскими народными песнями. На фестивале тёплая обстановка. Гости общаются, заводят новые знакомства и обсуждают приготовление блюд.
За профессиональными поварами очень интересно наблюдать. Картина напоминает сцену из известных кулинарных сериалов. Но особое удовольствие – приятный запах еды.
Шеф-повар Виталий Девятка ответил на вопросы нашего корреспондента:
- Какое самое интересное блюдо вы готовили?
«Я сегодня не готовил. Я сегодня наблюдатель, совещательный голос жюри. А так мы готовили здесь на прошлой недели. Готовили на гриле блюда, готовили здесь кашу. Завтра, наверное, будем уху варить».
- Какое блюдо пользуется большим спросом?
«Мне трудно сказать. Здесь всё пользуется спросом. Вопрос настроения, сезона. Ну, пельмени всегда пользуются спросом. Это традиционное блюдо от студентов до олигархов. Поэтому, конечно, если усреднённо взять, то это самый универсальный продукт».
- Какое самое интересное блюдо в рамках фестиваля на ваш взгляд?
«До объявления результатов жюри я не могу высказаться получше, но своё исключительно, сугубо личное мнение – это Дмитрий Табаков и его команда. Подача и вкус, ну и консистенция – всё это, наверное, наиболее отражает тему пельменей».
- Какое ваше любимое блюдо?
«Борщ!».
Корреспондент взяла комментарий и у посетителя фестиваля:
«Я хожу каждый год. Это по-моему уже четвертый фестиваль. Стараюсь посещать такие мероприятия. Мы в прошлом году с подругой ходили. Пробовали тарелочку одного, второго, третьего. Вкусно!» – поделилась Любовь Сергеева.
Фото и текст Виктории Егоровой, факультет журналистики ГИТР (группа ДЖ 12)
—